Выбор правильного оборудования для графического дизайна

Системные требования к компьютеру изменяются в зависимости от того, что именно делает графический дизайнер и в каких программах он работает. Понимание необходимых вам аппаратных компонентов поможет приобрести достойную систему по справедливой цене.

Какую работу вы будете выполнять?

Лучшая конфигурация компьютера для графических дизайнеров определяется видом выполняемой работы, бюджетом, портативностью и файловой совместимостью. Первый шаг — понять, что вы будете делать, сколько можете потратить на оборудование, насколько оно должно быть портативным и каков необходимый формат выходных данных.

Mac® и ПК

Одно из важнейших решений — выбор платформы для вашего компьютера. Раньше считалось, что компьютеры Apple® — лучший вариант для графических дизайнеров, причем некоторое ПО существовало только для iOS®. В последние годы это сильно изменилось, теперь большая часть программного обеспечения доступна на множестве платформ. 

Наилучшие продукты Apple по большей части предназначены для графического дизайна. В некоторых случаях они не обновляются, то есть можно улучшить только память и хранилище.

ПК могут иметь большие предварительные требования для работы с графическим дизайном, но в большинстве случаев есть возможность выбрать именно те компоненты, которые необходимы. Компоненты ПК можно заменять по мере выхода на рынок более новых устройств. Гораздо дешевле ежегодно покупать компоненты, чем полностью обновлять систему каждые несколько лет. Узнайте больше о ПК и Mac.

Файловая совместимость — действительно важный вопрос. В работе с клиентами имеет смысл использовать одинаковый формат документов. Большинство программ не имеют проблем с совместимостью, но при необходимости пересылки файлов между клиентами следует иметь дело с общепринятой системой форматов.

Стол графического дизайнера и компьютер

Настольный ПК или ноутбук?

Следующий вопрос состоит в том, хотите ли вы иметь настольный компьютер, ноутбук или то и другое Портативность ноутбука иногда оборачивается меньшим размером экрана и невозможностью замены компонентов. Настольный компьютер зачастую быстрее и мощнее, но уж точно не портативнее. Лучше всего иметь и то, и другое. Но в этом случае нужно следить, чтобы файлы всегда были на нужной машине, а программное обеспечение поддерживало обе системы. Кроме того, два компьютера могут не поместиться в выбранный бюджет.

Ознакомьтесь с руководством и решите, что вам необходимо: настольный ПК или ноутбук.

Накопители хранилища

Хранилище может представлять собой традиционный жесткий диск или твердотельный накопитель. В одной системе можно использовать несколько накопителей. Узнайте больше о различиях между жесткими дисками и твердотельными накопителями. Твердотельные накопители быстрее открывают файлы. Это важно при регулярной работе с большими данными.

Если вы размышляете о приобретении ноутбука, подумайте и о приобретении дополнительного внешнего накопителя. Файлы завершенных проектов можно хранить на внешнем накопителе, защищая их от удаления с текущего накопителя ноутбука.

Для работы следует иметь не менее 512 ГБ на твердотельном накопителе или 750 ГБ на жестком диске. Это минимум. При работе с множеством больших файлов понадобится еще. При выборе жесткого диска следует обратить внимание на его скорость. Она измеряется в об/мин и означает скорость поворота накопителя при поиске необходимой информации. Быстрее — лучше. Вам необходим накопитель как минимум с 7200 об/мин. 

При работе с большими объемами видео на настольном компьютере следует рассмотреть применение RAID (избыточный массив независимых дисков). Это набор дисков, который работает как единый накопитель. При работе с громадными файлами он может быть очень полезен.

Ноутбук с внешним жестким диском

Графический процессор и видеопамять

Графический процессор может быть частью целого или отдельным блоком. Для большинства основных графических схем выделенный графический процессор является хорошим выбором. Узнайте больше о выделенных и интегрированных видеокартах.

Если есть выбор между этими типами графического процессора, вариант отдельного блока более надежен.

Выделенная графическая карта имеет встроенную память, обычно называемую VRAM (видео ОЗУ). Любая память работает как кратковременное хранилище текущих открытых файлов. Всегда лучше иметь больше VRAM. Для сложных работ необходимо минимум 1 ГБ.

Процессор

ЦП (центральный процессор) управляет всеми другими компонентами компьютера. Для графического дизайна важны две спецификации: количество ядер и скорость процессора. В обычной ситуации вам понадобится процессор с 4 ядрами и частотой минимум в 1 ГГц.   

Память

Память или ОЗУ отделена от VRAM, последняя используется исключительно графической картой. ОЗУ используется центральным процессором для хранения текущей используемой информации. Это позволяет пользователю переключаться между различными файлами и программами. Минимальный объем ОЗУ составляет 16 ГБ. При необходимости использовать Adobe® Photoshop®следует добавить больше памяти. См. список рекомендованного объема ОЗУ.

Если новые приложения требуют большего объема памяти, то ее можно добавить или заменить в большинстве компьютеров.

Память Crucial (ОЗУ)

Периферийные устройства

В последнюю очередь следует посмотреть на периферийные устройства. Все рассматриваемые компьютеры должны иметь проводные и беспроводные соединения. Должны иметь разные подключения и делать ваше оборудование более универсальным. Это особенно важно при посещении клиентов, когда непонятно, какое оборудование у них есть. Для использования дома лучше иметь дополнительный монитор и для ноутбука, и для настольного компьютера. Для внешних мониторов необходимо минимум 20 дюймов с самой высокой плотностью пикселей и разрешением. Особое внимание следует обратить на точность цветов. Мониторы VA (вертикальное выравнивание) и IPS (плоскостное переключение) имеют наилучшую цветовую точность.

Для ноутбука следует выбрать монитор максимального размера, который будет удобен для постоянной перевозки. Для работы с графическими файлами обычно минимальным считается монитор в 15 дюймов.

Это минимальные рекомендации, позволяющие выбрать компьютер для работы в рамках бюджета. 


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac, Apple и iOS являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании Apple, Inc., в США и/или других странах. Adobe и Photoshop являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Adobe Systems в Соединенных Штатах и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.
 

Вы на нашем Русский сайте

Or