Новые возможности для творчества благодаря установке в компьютеры быстрой памяти и хранилищ

Как известно, у Микеланджело ушло четыре года на роспись потолка Сикстинской капеллы и еще семь на создание фрески «Страшный суд» в часовне за алтарем.

У современных художников сроки жестче.

Заказчики ожидают быстрого выполнения проектов, тщательной проработки всех деталей и креативного подхода. Необходимо сделать все красиво в среду до конца дня.

Поэтому в таких компаниях, как Curious Media, которые создают видеоигры, анимацию, веб-сайты и интегрированные игры для крупных заказчиков с узнаваемыми IP-адресами, скорость стоит на первом месте.

«Заказчикам нужны результаты», — говорит Джесси Хаффман, креативный директор компании Curious Media. Это означает, что при реализации своих идей креативная команда должна использовать самые передовые технологии.

«Если мы не можем работать быстро, то на создание классного продукта уходит намного больше времени», — говорит Хаффман. «[Медленная работа] одного всегда тормозит работу остальных участников команды. Такое происходит постоянно, когда кто-то работает не так быстро, как мог бы. А наши заказчики хотят, чтобы все было сделано в 10 раз быстрее».

К счастью, для тех, у кого технологии не поспевают за полетом фантазии, есть верное решение: Crucial DRAM, твердотельные накопители Crucial (SSD) и корпоративное хранилище Micron.

SSD-накопители = более быстрый доступ

«Скорость работы компьютеров зависит от скорости работы хранилища — загрузки, запуска программ и передачи данных для резервного копирования — задач, которые со временем начинают выполняться все медленнее и медленнее, заставляя пользователей сидеть и смотреть на индикаторы процессов, вместо того чтобы работать.

Подобные задержки особенно чувствуются в творческой работе», — говорит Балисиано. Великие идеи мимолетны. В компании Curious Media, которая гордится тем, что привносит смелые идеи и юмор в создаваемых ею персонажей, ожидание выполнения операций на диске выбивает аниматоров и иллюстраторов из творческой колеи.

Вот почему компания Curious Media полагается на высокоскоростные SSD-накопители, которые работают намного быстрее, чем морально устаревшие жесткие диски.

«Мгновенный доступ к нужным инструментам позволяет получать мгновенный результат на экране, исключается воздействие внешних факторов и можно полностью реализовывать свой творческий потенциал», — говорит Балисиано.

Как и в случае со всеми небольшими компаниями, Curious Media приобретает оборудование в рамах имеющегося бюджета. За последние годы цены на SSD-накопители значительно снизились, что упростило принятие решения о необходимости модернизации.

«То, что их покупка больше не является дорогостоящей проблемой, может изменить многое в жизни маленькой компании», — говорит Балисиано. «Это здорово».

Компания Curious Media модернизирует память и хранилища в своих компьютерах в качестве экономически выгодной альтернативы покупке новых компьютеров. По словам Балисиано, переход с жестких дисков на SSD-накопители был очень важен.

«Многие из нас не против работать за компьютерами, которым от четырех до шести лет, если они не доставляют нам проблем», — говорит он. «Когда мы использовали жесткие диски, проблемы начинались уже через год-два».

Большие емкости на сервере гарантируют душевный покой.

Пользователи, работающие в разных программах по созданию и редактированию фотографий, видео и анимации, создают огромные файлы. В компании Curious Media обмен проектами между участники команды и хранение каждой версии происходит на серверах. В дополнение к основным критически важным функциям, таким как хранение всего контента, серверы также гарантируют душевный покой. Если ноутбук одного аниматора выйдет из строя, то это будет небольшой проблемой, а не угрозой всему проекту.

В первые годы компания Curious Media столкнулась с тем, с чем сталкивается большинство креативных компаний: постоянная нехватка места на сервере. Каждый раз компания реализовывала краткосрочные решения, которые позволяли продолжать работу.

«В прошлом, когда весь контент компании хранился на дисках объемом 200–500 ГБ, у нас часто возникали проблемы с емкостью», — рассказывает Балисиано. «Нам постоянно приходилось устанавливать дополнительные диски, и, в конце концов, мы столкнулись с тем, что в нашем оборудовании уже просто не было места».

К счастью, в последние годы технологии серверного хранения шагнули вперед и стали более доступными. По словам Балисиано, компания Curious Media инвестировала в накопители большей емкости, что позволило компании сосредоточиться на создании контента, а не на модернизации серверов.

«Теперь в пару отсеков для накопителей или даже в меньшее пространство можно установить до 8 терабайт», — рассказывает Балисиано. «Теперь о проблеме с емкостью можно забыть на несколько лет, а не возвращаться к ней каждые несколько месяцев. Сейчас все в нашей компании работает намного лучше».

Таблица DRAM

Тип Бренд Модель
Лучше подходит для Mac Crucial 16 ГБ / 32 ГБ DDR4-2666 SODIMM
Максимальная производительность Ballistix Elite 3600
Доступное решение Ballistix Sport LT 16 ГБ DDR4-2400 UDIMM

Таблица SSD

Тип Бренд Модель
Максимальная производительность Crucial MX500
Доступное решение Crucial BX500
Хранилище корпоративного класса Ballistix 5210 ION

Вы на нашем Русский сайте

Or