Как ускорить долгий рендеринг в Adobe Premiere?

Рендеринг в Adobe Premiere Pro и импорт видеофайлов с камеры — два наиболее ресурсоемких процесса для вашего компьютера. Есть несколько способов ускорить выполнение этих задач.

Как ускорить работу ® Photoshop®? Ознакомьтесь с нашим руководством.

Твердотельные накопители и память для повышения производительности

Чтобы ускорить работу Premiere Pro, можно выполнить два общих улучшения: увеличить объем компьютерной памяти (ОЗУ) до максимума и заменить жесткий диск на твердотельный накопитель.

Эти компоненты легко заменяются в большинстве компьютеров. Даже сам Adobe рекомендует это решение. 

Чем помогает увеличенный объем памяти

Стабильность рендеринга, редактирования видео, применения эффектов и запуска приложений напрямую зависит от ОЗУ. Для рендеринга компьютер сначала использует видеопамять графического процессора, а при ее нехватке начинает потреблять ОЗУ. Установка максимально возможного объема памяти позволяет выполнять все процессы быстрее. 

Иллюстрация Crucial

Чем помогает твердотельный накопитель

Загрузка программы и исходных файлов, предварительный просмотр видео, экспорт видео и передача файлов с камеры на компьютер — все эти операции используют хранилище. Чем больше и быстрее модуль памяти, тем проще найти необходимый для работы файл. Твердотельные накопители загружают и открывают файлы быстрее, чем жесткие диски. Как правило, перенос файлов с флэш-памяти (например, с карты памяти камеры) на жесткий диск — процесс медленный. Однако SSD-накопители используют ту же технологию, что и карты памяти, поэтому с ними передача будет быстрее. Воспроизведение видео с использованием твердотельного накопителя также выполняется более плавно.

Adobe рекомендует RAID с как минимум двумя дисками и одним твердотельным накопителем. Такая установка позволяет назначить задачи каждому накопителю и разделить работу. По меньшей мере необходимо внешнее хранилище. Оно позволит хранить завершенные файлы отдельно от текущей работы.

Тестирование производительности

Чтобы увидеть, как влияет твердотельный накопитель и дополнительная ОЗУ на решение задач, в том числе рендеринг, мы протестировали жесткий диск, SSD-накопитель и два объема памяти на нескольких сценариях из реальной жизни. В фоновом режиме работали: After Effects®, Photoshop®, Illustrator®, Acrobat Reader®, Microsoft® Word® и Microsoft® Outlook®.

Мы протестировали 4 конфигурации одной и той же базы при выполнении загрузки, открытия других приложений, открытия Premiere Pro и рендеринга минутного видеоклипа. 

Конфигурация для теста:

Компонент

Спецификации

Система

HP® Elitebook® 8460p

Процессор

Intel® Core i5-2520M 2,50 ГГц

Память

4 ГБ DDR3-1333 (16 ГБ макс. емкости)

BIOS

Версия BIOS F.06 (28 июля 2011 г.)

ОС

Microsoft® Windows® 7 Pro 64-разрядная

Программное обеспечение

Adobe® Creative Cloud®

За исключением жесткого диска с 4 ГБ памяти, мы протестировали каждую конфигурацию три раза и усреднили результаты. Систему с объемом жесткого диска 4 ГБ мы протестировали только один раз, поскольку это базовая конфигурация с необычно низким объемом памяти для выполнения дизайнерских работ. Тестирование проводилось исключительно в репрезентативных целях. Все тесты начинались с новой загрузки. На диски были установлены и сохранены только те файлы и приложения, которые использовались в ходе тестирования. Использовался жесткий диск 320 ГБ 7200 об/мин HGST Travelstar®. Твердотельный диск 1 ТБ Crucial® MX200. Тестирование было проведено в феврале 2016 г.

Результаты теста представлены ниже:

Задача

Все результаты указаны в минутах:секундах

Жесткий диск

4 ГБ ОЗУ

Жесткий диск

16 ГБ ОЗУ

Твердотельный накопитель

4 ГБ ОЗУ

Твердотельный накопитель

16 ГБ ОЗУ

Загрузка системы

01:31

01:44

00:56

01:04

Открыть 6 приложений

19:30

06:30

02:01

01:39

Открыть файл Premiere Pro

03:50

00:59

00:29

00:26

Отрисовать 1-минутный видеоклип

04:27

03:20

03:10

03:02

Общее время

29:18

12:33

06:35

06:11

Результаты говорят сами за себя. Для ускорения открытия файлов и рендеринга видео в Premiere Pro переключитесь на твердотельный диск и нарастите объем памяти. 

Необходимый объем устанавливаемой памяти зависит от вашей системы. Для выбора вариантов воспользуйтесь инструментами  Crucial® Advisor или Системным сканером. Размер твердотельного диска имеет значение в случае очень больших файлов. Установите хранилище максимального размера и подумайте о многодисковой системе для разделения текущих рабочих и уже завершенных файлов.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Adobe, Adobe Premiere, After Effects, Photoshop, Illustrator, Creative Cloud и Acrobat Reader являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Adobe, Inc. Travelstar является зарегистрированным товарным знаком HGST, Inc. и аффилированных компаний в США и/или других странах. HP и Elitebook являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками HP, Inc. Intel и Core являются товарными знаками Intel Corporation или дочерних компаний в США и/или других странах. Microsoft, Windows, Word и Outlook являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Microsoft в Соединенных Штатах и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.