Как ускорить работу Adobe® After Effects®

Если вы работаете в After Effects на медленном компьютере, время ожидания может быть длительным. Программа может запускаться медленно, даже несколько минут, а рендеринг может занять еще больше времени. 

Узнайте, сколько оперативной памяти требуется вашему компьютеру.

Добавив оперативную память в систему и установив один или два твердотельных накопителя, вы сможете значительно ускорить практически каждый этап рабочего процесса. Однако не ограничивайтесь тем, чтобы просто верить нам на слово. Компания Adobe рекомендует аналогичное решение: узнайте в этом разделе, как ускорить работу After Effects и почему это следует сделать.

Ускорение работы After Effects

Как больший объем ОЗУ и твердотельные накопители способствуют ускорению работы After Effects

  • Быстрая загрузка при включении
  • Быстрая передача изображений с камеры на компьютер
  • Быстрая загрузка After Effects и других приложений
  • Быстрая загрузка файлов и бесперебойная работа с After Effects
  • Ускорение рендеринга и многопроцессорной обработки
  • Быстрое сохранение
  • Ускорение работы в многозадачном режиме

Как ускорить рендеринг в Adobe® After Effects®

Почему больший объем ОЗУ и твердотельные накопители способствуют ускорению работы After Effects

Роль памяти в работе After Effects

Ежедневные операции, которые зависят от памяти: Создание анимированной графики, применение эффектов, предварительный просмотр файлов, воспроизведение видео в режиме реального времени, функции предварительного просмотра с использованием ОЗУ и общей кэш-памяти ОЗУ, а также одновременная работа в After Effects и других приложениях.

Что говорят специалисты Adobe о роли памяти в работе After Effects: «Если вы планируете интенсивно использовать After Effects CC, вы получите прямую выгоду от установки большего объема ОЗУ. Несмотря на то, что заявленный минимум составляет 4 ГБ памяти, если вы планируете использовать преимущества многопроцессорной обработки, следует рассмотреть возможность установки 48 ГБ для системы с 12-ядерным процессором и 64 ГБ для системы с 16-ядерным процессором (обратитесь к производителю, чтобы узнать оптимальную конфигурацию памяти для конкретного процессора). Вы можете установить еще больше ОЗУ для более длительного предварительного просмотра и общей кэш-памяти ОЗУ, чтобы запускать другие программы одновременно с After Effects».1

Почему память настолько важна: Память позволяет воспроизводить видео в режиме реального времени в After Effects, а также задействовать функции предварительного просмотра с использованием ОЗУ и общей кэш-памяти ОЗУ, которая удерживает и вызывает кадры и композиции из недавно просмотренных проектов. Больший объем памяти означает, что вы можете кэшировать кадры большего объема в течение более длительного времени, улучшая воспроизведение видео. Поскольку After Effects интенсивно использует память, ее объем может быстро закончиться при рендеринге больших последовательностей, что еще больше повышает важность твердотельных накопителей, поскольку вы будете часто задействовать виртуальную память. В ходе рендеринга небольшой 14-секундной 3D-модели, которая показана на видео, мы обнаружили, что только эта операция потребляет более 50 % доступной памяти (16 ГБ). И это всего лишь рендеринг 14-секундного клипа!

Еще одна причина, по которой память имеет решающее значение, заключается в том, что она используется для запуска мощной функции многопроцессорной обработки, доступной в After Effects. При включении многопроцессорной обработки After Effects дублируется, и каждая «копия» программы обрабатывает отдельные кадры для предварительного просмотра и окончательного рендеринга через ОЗУ. Для каждого включенного фонового процесса необходимо выделить не менее 4 ГБ памяти. Поэтому если в конечном итоге вы используете процессор с 16 физическими ядрами для многопроцессорной обработки предварительного просмотра и рендеринга, вам понадобится 64 ГБ оперативной памяти, при этом больший объем оперативной памяти обеспечит более длительный предварительный просмотр, бесперебойную многозадачность и работу в целом.

Однако эффективность многопроцессорной обработки зависит не только от объема ОЗУ. Поскольку этот процесс интенсивно использует память, объем физической памяти может быстро закончиться, а это значит, что скорость выполнения работы будет зависеть от скорости накопителя в случаях, когда система обращается к виртуальной памяти. Вот почему мы всегда рекомендуем максимально увеличить объем ОЗУ и использовать твердотельные накопители (SSD). Не имеет смысла повышать производительность After Effects за счет добавления памяти, если она снизится в дальнейшем при обращении системы к медленному жесткому диску в случае использования виртуальной памяти.

Модуль памяти Crucial

Роль хранилища для After Effects

Ежедневные операции, зависящие от хранилища: Рендеринг, композитинг исходных файлов в память, сохранение кадров в кэш-память диска и постоянные режимы дискового кэша для быстрого доступа, загрузка и чтение исходных файлов, запись и вывод файлов анимированной графики, начальная загрузка и загрузка After Effects и других приложений

Что говорят специалисты Adobe о роли хранилища в After Effects: «...Скорость хранилища влияет на скорость считывания источников в память для композитинга, а также на скорость рендеринга кадров обратно на диск... Скорость кэш-накопителя напрямую влияет на скорость обмена кадрами между ОЗУ и дисковым кэшем, а более быстрый кэш-накопитель позволяет сохранять больше кадров, а не повторно визуализировать их».1

Почему настолько важен твердотельный накопитель: Типичная рабочая нагрузка After Effects выглядит следующим образом: Загрузка программы и нескольких исходных файлов. Преобразование исходных файлов в память. Работа с исходными файлами, а затем их рендеринг в дисковом кэше для последующего воспроизведения и редактирования. Сохранение файлов по окончании работы. Завершение проекта и отправка клиенту. Твердотельный накопитель ускоряет каждый шаг этого процесса, и, основываясь на результатах проведенных нами тестов (которые подробно представлены ниже), мы обнаружили, что пользователи могут выполнить типовой рабочий процесс в 3 раза быстрее.* Начиная от загрузки приложения до рендеринга и использования режима дисковой кэш-памяти After Effects — твердотельный накопитель оказывает настолько значительный эффект, что вам, скорее всего, понадобятся несколько больших дисков, которые позволят хранить больше необработанных кадров и выделять как можно больше места для дисковой кэш-памяти и постоянной кэш-памяти диска.

Что касается конфигурации ваших дисков, мы рекомендуем использовать как минимум два твердотельных накопителя объемом 1 ТБ. Один должен служить в качестве основного хранилища, где находится операционная система, After Effects и прочие приложения. А другой следует использовать для хранения данных мультимедиа, а также в качестве дискового кэш-накопителя. Это важный момент, который часто упускают из виду, поскольку когда вы в конечном итоге обращаетесь к виртуальной памяти (ежедневная операция), вам не нужно, чтобы программа After Effects выполняла чтение и запись на один и тот же диск одновременно. Когда After Effects работает с виртуальной памятью, она выполняет обмен данными между ОЗУ и хранилищем (чтение с диска), одновременно пытаясь записать данные в дисковую кэш-память — такой сценарий определенно замедлит работу. Решение: предотвратить эту проблему в первую очередь.

Узнайте подробнее о преимуществах твердотельных накопителей.

Твердотельный накопитель Crucial

Результаты проведенных нами тестов производительности в After Effects

Хотя хорошо известно, что больший объем памяти и более быстрое хранилище ускоряют работу After Effects, мы хотели проверить теорию на практике и количественно оценить разницу. Протестировав четыре конфигурации одной и той же базовой системы, мы смогли выделить переменные производительности и оценить, как DRAM и твердотельные накопители повлияли на стандартный проект анимированной графики — рендеринг 14-секундной 3D-модели. Прежде чем открыть After Effects и начать рендеринг, мы открыли шесть других приложений, поскольку большинство художников-аниматоров постоянно работают в многозадачном режиме, переключаясь между компонентами проекта, и мы хотели как можно точнее сымитировать реальную производительность. Несмотря на то, что система, которую мы тестировали, являлась устаревшей моделью, предусматривающей установку только 16 ГБ памяти, она обеспечивала достаточные базовые условия для оценки роли памяти и хранилища в выполнении примера рабочего процесса.

Задача (все результаты в минутах:секундах)

HDD 4 ГБ

HDD 16 ГБ

SSD 4 ГБ

SSD 16 ГБ

Загрузка системы

01:39

01:41

00:54

00:57

Открыть 6 приложений*

23:29

07:19

02:12

01:40

Открыть файл After Effects

06:08

01:41

00:37

00:38

Рендеринг 14-секундной 3D-модели

04:37

04:20

01:26

01:17

Очистить кэш

00:56

01:01

00:20

00:22

Общее время

36:49

16:02

05:29

04:54

Компонент

Модель

Система

HP® Elitebook® 8460p

Процессор

Intel® Core™ i5-2520M 2,50 ГГц

Память

DDR-1333 Crucial® 4 ГБ (максимальный объем 16 ГБ)

Операционная система

Microsoft® Windows® 7 Pro 64-разрядная

Жесткий диск

HGST Travelstar® 320 ГБ 7200 об/мин

Твердотельный накопитель

Crucial® MX200 1 ТБ

BIOS

Версия BIOS F06 (28 июля 2011 г.)

Программное обеспечение

Adobe® Creative Cloud®

Как проводилось тестирование: За исключением системы с объемом жесткого диска 4 ГБ, каждая конфигурация была протестирована трижды, а показатели превысили среднестатистические. Мы протестировали систему с объемом жесткого диска 4 ГБ только один раз, поскольку она являлась базовой конфигурацией системы с необычно низким объемом памяти для выполнения дизайнерских работ — тестирование проводилось исключительно в репрезентативных целях. Все тесты начались с новой загрузки, поэтому другие факторы и приложения не повлияли на полученные результаты. На диски были установлены и сохранены только те файлы и приложения, которые использовались в ходе тестирования. Тестирование было проведено в феврале 2016 г.
*Шесть открытых приложений, которые работали в фоновом режиме: Premiere® Pro, Photoshop®, Illustrator®, Acrobat Reader®, Microsoft® Word®, Outlook®

Полученные результаты говорят сами за себя. Однако возможности увеличения скорости, вероятно, недооцениваются. В чем заключается причина? Мы не использовали дисковый кэш-накопитель или функции многопроцессорной обработки для рендеринга нашей тестовой 3D-модели. Кроме того, мы выполнили рендеринг только 14-секундного кадра. Во время рендеринга и работы с большими файлами задействуется больший объем памяти. Кроме того, вам необходимо перемещать больше данных. В этом случае твердотельный накопитель значительно ускорит работу. Хотя мы не тестировали системы, в которых установлено более 16 ГБ оперативной памяти, согласно данным Adobe, увеличение объема оперативной памяти означает, что вы можете сделать больше, прежде чем обратиться к виртуальной памяти. Поскольку After Effects интенсивно использует память, рекомендуется использовать как можно больше памяти DRAM (как правило, 64 ГБ), хотя объем устанавливаемой памяти должен соответствовать интенсивности рабочей нагрузки.

Независимо от типа используемого компьютера или потребностей, связанных с рабочей нагрузкой, больший объем памяти и твердотельные накопители — это верный способ ускорить рабочий процесс, особенно если речь идет о многозадачности.

Какой объем памяти и хранилища вам необходим, чтобы ускорить работу After Effects в многозадачном режиме?

Многие художники-аниматоры тратят много времени, переключаясь между After Effects и другими приложениями в многозадачном режиме. Как правило, это необходимость. Для большинства проектов необходимо сверяться с электронными сообщениями клиента, графически отображать данные для моделирования, проверять проектную документацию, выполнять поиск в сети, а также транслировать музыку в потоковом режиме. Если это ваш случай, вы получите преимущества от максимального увеличения объема памяти, поскольку оперативная память используется для работы всех приложений, которые вы открыли. Именно это позволяет работать в многозадачном режиме. Однако необходимо помнить, что многозадачность — это не просто одновременное выполнение нескольких задач. Она также связана с одновременным запуском нескольких приложений, и именно поэтому также помогает твердотельный накопитель.

Ускорьте работу After Effects, ускорив соответствующие компоненты

Программное обеспечение позволяет заниматься цифровым дизайном, но именно компьютерное оборудование определяет его скорость. Увеличьте производительность оборудования, гарантировав максимально быструю работу всех обновляемых компонентов. Недостаточно просто использовать быстрый ЦП. Вам необходимо достаточно памяти, чтобы непрерывно подпитывать каждое ядро процессора, а также многочисленные твердотельные накопители, чтобы мгновенно загружать и сохранять всю свою работу. Скорость вашей работы зависит от тонкого равновесия. Вы ожидаете отклика системы или система ожидает ваших действий?


1 Из технических документов о производительности аппаратного обеспечения Adobe: http://www.adobe.com/content/dam/Adobe/en/products/creativesuite/production/cs6/pdfs/adobe-hardware-performance-whitepaper.pdf


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Adobe, After Effects, Premiere Pro, Photoshop Illustrator, Acrobat Reader и Creative Cloud являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Adobe Systems Incorporated в США и/или других странах. Microsoft, Word, Outlook и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. HP и Elitebook являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками HP, Inc. в США и/или других странах. HGST и Travelstar являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Western Digital в США и/или других странах. Intel является зарегистрированным товарным знаком или товарным знаком Intel Corporation в США и других странах. Все другие торговые знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Вы на нашем Русский сайте

Or