Как ускорить работу Adobe® Photoshop®

Пользователь может столкнуться с задержкой работы Photoshop на каждом этапе от запуска приложения до загрузки изображений, применения эффектов, рендеринга, сохранения и вывода файлов. Ожидание за компьютером может стать обычным явлением, а может и нет.

Если Photoshop работает медленно, замените жесткий диск компьютера на твердотельный накопитель и увеличьте объем памяти, таким образом Вы ускорите каждый этап рабочего процесса и будете тратить меньше времени на ожидание. Узнайте подробнее о преимуществах твердотельных накопителей.

Ускорьте работу Photoshop

Как больший объем памяти и твердотельный накопитель ускоряют работу Photoshop

Преимущества большого объема ОЗУ и твердотельного накопителя при работе с Photoshop: 

  • Быстрая загрузка при включении
  • Быстрая передача изображений с камеры на компьютер
  • Более быстрая загрузка Photoshop и других приложений
  • Более быстрая загрузка изображений и файлов
  • Быстрое создание и редактирование файлов
  • Быстрое сохранение и вывод файлов
  • Ускорение работы в многозадачном режиме

Почему больший объем памяти и твердотельный накопитель ускоряют работу Photoshop

Роль памяти при работе с Photoshop

Ежедневные операции, которые зависят от памяти: Обработка изображений, работа с атрибутами изображений (добавление слоев и эффектов), рендеринг, возврат исходных параметров файлов, запуск Photoshop и других приложений. Узнайте подробнее о памяти.

Почему память настолько важна: Чтобы запустить Photoshop или иное приложение, программу необходимо скопировать и сохранить в памяти компьютера. Аналогичным образом каждое изображение, с которым вы работаете, также следует скопировать и сохранить в памяти. Увеличение объема памяти означает, что вы можете работать с большим количеством изображений и программ одновременно — в режиме реального времени и без задержек. Увеличение объема памяти также означает, что вы можете быстрее восстанавливать параметры файлов и сохранять их. Большинство файлов Photoshop чрезвычайно велики, поэтому они используют большой объем памяти. Если файлы используют больше памяти, чем доступно, их необходимо преобразовать («заменить») в хранилище. Использование твердотельного накопителя помогает выполнить эту операцию, поскольку запись данных в долговременное запоминающее устройство происходит быстрее.

Компьютер для графического дизайна.

Роль хранилища при работе с Photoshop

Ежедневные операции, зависящие от хранилища: Загрузка компьютера, открытие Photoshop и других приложений, загрузка изображений, сохранение файлов, рендеринг и работа с атрибутами медиафайлов, когда ваш компьютер использует виртуальную память (использует накопитель вместо памяти или в качестве временного диска).

Почему настолько важен твердотельный накопитель: Накопитель системы загружает и сохраняет все изображения и документы, над которыми вы работаете. Он также загружает Photoshop, и используется системой для изменения атрибутов изображений и рендеринга, когда не хватает оперативной памяти (обычная ситуация при работе в многозадачном режиме). Замена жесткого диска твердотельным накопителем при работе с Photoshop напоминает переход от коммутируемого Интернета к широкополосному подключению: огромная разница и высокая скорость. Преимущества твердотельных накопителей отчетливо заметны, если вы часто сохраняете промежуточные версии проектов. Если вам приходится учитывать постоянно растущие требования к разрешению, увеличивающийся размер файлов и необходимость постоянно сохранять проекты на случай, если клиент передумает, возможность быстро сохранять и вызывать файлы станет для вас настоящим подарком. Кроме того, твердотельные накопители отличаются долговечностью, поскольку не имеют мелких движущихся частей, т.е. меньше подвержены отказам и сбоям, что гарантирует сохранность файлов.

Результаты проведенного нами тестирования производительности в Photoshop

Хотя хорошо известно, что больший объем памяти и более быстрое хранилище ускоряют операции графического дизайна в целом и медленно работающий Photoshop в частности, мы хотели проверить теорию на практике и количественно оценить разницу, которую можно заметить невооруженным глазом. Протестировав четыре конфигурации одной и той же базовой системы, мы смогли выделить переменные производительности и оценить, как DRAM и твердотельный накопитель повлияли на типичный проект графического дизайна — создание плаката. Наша команда разработчиков использовала один из готовых файлов и создала сценарий, который определил 72 шага, завершившиеся готовым плакатом. Затем эти шаги были преобразованы в сценарий, который позволил бы нам удалить человеческий фактор из процесса создания плаката и оценить чистую производительность компонентов.

Однако перед запуском сценария мы открыли шесть других приложений и оставили их работать в фоновом режиме, поскольку обнаружили, что большинство дизайнеров постоянно переключаются между элементами проекта, и мы хотели максимально реалистично воспроизвести сценарий дизайна. Несмотря на то, что система, которую мы тестировали, являлась устаревшей моделью, предусматривающей установку только 16 ГБ памяти, она обеспечивала достаточные базовые условия для оценки роли памяти и хранилища в выполнении примера рабочего процесса.

HDD, ОЗУ 4 ГБ

HDD, ОЗУ 16 ГБ

SSD, ОЗУ 4 ГБ

SSD, ОЗУ 16 ГБ

Загрузка системы

1:34

1:36

0:53

1:07

Открыть 6 приложений

6:03

5:24

1:32

1:28

Открыть 1 файл Photoshop объемом 1 ГБ

8:59

1:29

1:01

0:32

Выполнить тестовый сценарий (72 шага)

5:05

1:28

1:42

1:32

Сохранить файл Photoshop

5:26

0:11

0:37

0:12

Восстановление параметров файла

5:32

0:26

0:45

0:29

Общее время

32:39

10:33

6:30

5:20

Компонент

Система

HP® Elitebook® 8460p

Процессор

Intel® Core™ i5-2520M 2,50 ГГц

Память

Crucial 4 ГБ DDR3-1333

Жесткий диск

HGST Travelstar® 320 ГБ 7200 об/мин

Твердотельный накопитель

Crucial 1 ТБ MX200

BIOS

Версия BIOS F.06 (28 июля 2011 г.)

Операционная система

Microsoft® Windows® 7 Pro 64-разрядная

Программное обеспечение

Adobe® Creative Cloud®


Как проводилось тестирование: За исключением системы с объемом жесткого диска 4 ГБ, каждая конфигурация была протестирована трижды, а показатели превысили среднестатистические. Мы протестировали систему с объемом жесткого диска 4 ГБ только один раз, поскольку она являлась базовой конфигурацией системы с необычно низким объемом памяти для выполнения дизайнерских работ — тестирование проводилось исключительно в репрезентативных целях. Все тесты начались с новой загрузки, поэтому другие факторы и приложения не повлияли на полученные результаты. На диски были установлены и сохранены только те файлы и приложения, которые использовались в ходе тестирования. Тестирование проведено в феврале 2016 г. 

Все результаты указаны в минутах:секундах.

*Открытые приложения, работавшие в фоновом режиме: Illustrator®, InDesign®, Acrobat Reader®, Microsoft® Word®, Excel®, Outlook®

Полученные результаты говорят сами за себя. Однако возможности увеличения скорости недооцениваются, поскольку наш тестовый сценарий для Photoshop включал обработку изображений и применение эффектов, которые уже были предварительно загружены и созданы. С помощью Photoshop мы попытались создать плакат, выполнив последовательность предварительно определенных действий. Выполняя реальную работу, Вам пришлось бы загрузить все изображения, связанные с вашим проектом, и отредактировать их, что потребует гораздо больше памяти и создаст значительную нагрузку на накопитель, поскольку он загружает и сохраняет каждый элемент проекта. Кроме того, система, которую мы тестировали, являлась устаревшей моделью, а Ваша система, вероятно, быстрее и предусматривает установку большего объема памяти. Несмотря на то, что мы не тестировали системы с объемом памяти более 16 ГБ, согласно данным компании Adobe, больший объем памяти означает, что Вы сможете выполнить больше операций, прежде чем будет задействована виртуальная память. Поскольку виртуальная память существенно влияет на производительность, мы рекомендуем использовать как можно больше памяти (как правило, 32 ГБ), хотя объем устанавливаемой памяти должен соответствовать интенсивности рабочей нагрузки.

Независимо от типа используемого компьютера или потребностей, связанных с рабочей нагрузкой, больший объем памяти и твердотельные накопители — это верный способ ускорить рабочий процесс, особенно если речь идет о многозадачности.

Какой объем памяти и хранилища вам необходим, чтобы ускорить работу Photoshop в многозадачном режиме

Многие дизайнеры тратят значительное количество времени, переключаясь между Photoshop и другими приложениями в многозадачном режиме. Как правило, это необходимость. Для большинства проектов необходимо сверяться с электронными сообщениями клиента, переключаться между многочисленными изображениями, создавать векторную графику в Illustrator, работать с макетами в InDesign, выполнять поиск в сети, а также транслировать музыку в потоковом режиме для расширения творческих возможностей. Если вы будете выполнять хотя бы несколько из перечисленных выше операций одновременно, вы действительно выиграете от максимального увеличения объема памяти, поскольку память используется для работы всех открытых приложений. Именно это позволяет работать в многозадачном режиме. Узнайте, какой объем памяти необходим вашему компьютеру.

Однако необходимо помнить, что многозадачность — это не просто одновременное выполнение нескольких задач. Это также касается одновременной работы в нескольких приложениях, и именно поэтому также помогает твердотельный накопитель.

Память Crucial и твердотельный накопитель.

Итог: Ускорьте работу Photoshop, ускорив соответствующие компоненты

Программное обеспечение позволяет заниматься цифровым дизайном, но именно компьютерное оборудование определяет его скорость. Увеличьте производительность оборудования, гарантировав максимально быструю работу всех обновляемых компонентов. Недостаточно просто использовать быстрый ЦП. Вам необходимо достаточно памяти, чтобы непрерывно подпитывать каждое ядро процессора, а также многочисленные твердотельные накопители, чтобы мгновенно загружать и сохранять всю свою работу. Скорость вашей работы зависит от баланса памяти и ПО. Вы ожидаете отклика системы или система ожидает ваших действий?


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Adobe, Photoshop, Creative Cloud, Illustrator, InDesign и Acrobat Reader являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Adobe, Inc. HP и Elitebook являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками HP, Inc. Intel и Core являются товарными знаками Intel Corporation или ее дочерних компаний в США и/или в других странах. Travelstar является зарегистрированным товарным знаком HGST, Inc. и аффилированных компаний в США и/или других странах. Microsoft, Windows, Word, Excel и Outlook являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Все другие торговые знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.