Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Mac® или PC для графического дизайна

Думаете, какая аппаратная платформа лучше для графического дизайна? Ряд вопросов поможет вам определиться с правильным решением. Про выбор между настольным компьютером и ноутбуком читайте здесь.

Традиция

В течение долгого времени графические дизайнеры тяготели к продуктам Apple.  Значительное количество программного обеспечения выпускалось только для платформы iOS©. В последнее десятилетие все изменилось. Большая часть программ доступна и для Microsoft© Windows©, и для iOS. 

Многие корпорации и ИТ-отделы диктуют работникам, какую ОС использовать, поэтому графические дизайнеры чаще всего работают на Windows. Некоторые дизайнеры используют обе. 

Продукты Adobe©, в частности, прекрасно работают и с Windows, и с iOS. Ограничивающим фактором Adobe часто становятся спецификации используемого компьютера, а не операционная система. Больше нет никаких причин рассматривать Mac как предопределенный выбор для графического дизайна.

Закоренелые пользователи Mac называют удобство главным преимуществом платформы. В большинстве случаев удобство сводится к привычке. Многие дизайнеры без проблем переключаются между двумя платформами.  

Иллюстрация Crucial

Преимущества Mac

Использование Mac дает свои преимущества. Одно из главных — это экосистема, которую создают продукты Apple. Если у вас уже есть iPhone©, iPad©, MacBook© или иные продукты Apple, которые вы используете для работы, то покупка настольного компьютера или ноутбука Apple для сопряжения с существующими продуктами может оказаться хорошим решением. Одно из преимуществ — возможность бесперебойно перемещать и использовать файлы вне зависимости от устройства.

К тому же платформа iOS меньше подвержена вирусам. Это не значит, что их совсем нет. Просто Mac занимает меньшую часть рынка, и поэтому хакеры не слишком обращают внимание на эту платформу.

iMac может быть особенно удобен своей целостностью: нет нужды покупать отдельный монитор.

Компьютер для графического дизайна

Преимущества PC

Преимущество номер один — это цена. PC обычно дешевле, чем Mac.  PC поставляются в различных конфигурациях, которые можно персонализировать. Если после покупки какое-то аппаратное обеспечение устареет или окажется неподходящим, его можно заменить. Отдельные Mac после покупки можно модернизировать, но обычно память и хранилище поменять нельзя. Таким образом, начальная цена PC и дальнейшие расходы обычно ниже. Это объясняется возможностью замены частей. Нет нужды покупать совершенно новую систему каждые три или четыре года.

Большинство PC имеют множество портов для подключения различных устройств. Это особенно удобно, если вы предпочитаете чередовать работу на клавиатуре, планшете для рисования или на других устройствах.

Графический дизайн с планшетом для рисования

Для Windows имеется больше эксклюзивного программного обеспечения. Большая часть из этого ПО — стандартные программы для офиса. Но если ваш клиент использует их для коммуникации и отслеживания проектов, то важно и вам обратить внимание на эти программы. PC имеют лучшую обратную совместимость, то есть они могут запускать более старые версии программ и операционных систем.

Выводы

Самая весомая причина перехода на определенную платформу заключается в файловой совместимости с вашими клиентами. Если вы отправляете результаты в форматах, не привязанных к определенной ОС, ваш выбор будет зависеть от конкретных требований к аппаратному и программному обеспечению, а также личных предпочтений и бюджета. Более подробно о продуктах Mac и PC читайте здесь.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac, Apple, iOS, iPhone, iPad и MacBook являются товарными знаками компании Apple, Inc., зарегистрированной в США и/или других странах. Microsoft и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в Соединенных Штатах и/или других странах. Adobe является зарегистрированным товарным знаком или товарным знаком Adobe Systems Incorporated в США и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.