Какой настольный компьютер подойдет для графического дизайна

Если вы ищите наилучший настольный компьютер для графического дизайна, то выбор может оказаться не так прост. На решение будут влиять характер выполняемой работы и бюджет. Прочитайте здесь о ноутбуках и настольных компьютерах для графического дизайна.

Какая платформа?

Сначала следует принять решение: Mac® или ПК. Apple® долго был единственным вариантом для графических дизайнеров, но теперь важна интеграция с другими подразделениями компании, а они используют ПК. Большая часть программного обеспечения для дизайна может использоваться и на платформе iOS®, и на Microsoft® Windows®.

Иллюстрация: Mac или ПК для графического дизайна

Mac использует встроенный монитор, поэтому Apple отслеживает его качество. Мониторы этой фирмы имеют очень высокую точность цветопередачи. Лишь малое количество ПО для графического дизайна работает только на iOS. ПК, напротив, позволяет подключить любой монитор, а это дает больше простора для выбора.

Производители значительно улучшили применимость ПК в графическом дизайне, а также обеспечили большой выбор компонентов для обновления. ПК более плавно интегрируются в уже существующую среду общего программного обеспечения компании.

Что такое хранилище?

Твердотельный накопитель Crucial

Какой ЦП?

Процессор (ЦП) управляет работой других компонентов компьютера. Для работы со сложным программным обеспечением необходим быстрый и мощный процессор, обычно с четырьмя ядрами.

При выборе процессора следует обратить внимание на графические возможности. Компьютер может иметь либо графическую микросхему, интегрированную в процессор, либо отдельную графическую карту. В прошлом интегрированные карты не обладали достаточной мощностью и были способны только к отображению веб-страниц и стандартных документов. По мере роста числа пользователей, которые начали использовать программное обеспечение для редактирования фотографий и иной продвинутой графики, улучшались и интегрированные графические карты. Если вы собираетесь использовать 3D-дизайн или редактировать объемные видео, то интегрированная карта поддержит большую часть необходимого для этого ПО. Это также позволит вам сэкономить бюджет. Если позволяет бюджет или если работа связана с очень сложным программным обеспечением, то следует обратить внимание на дискретную графическую карту. Прочитайте подробнее об интегрированных и дискретных графических картах.

 

Сколько памяти?

Компьютер использует память (или ОЗУ) для оперативного доступа к информации, т.е для отображения файлов, с которыми вы в данный момент работаете. При работе с очень большими файлами, например видеоклипами, или если работа предполагает одновременное открытие множества программ, вам понадобится больше памяти. Установите в компьютер максимально возможный объем памяти. Если готовые конфигурации предлагают недостаточный объем, то дополнительную память достаточно просто купить и установить.

Узнайте больше о рекомендуемых объемах памяти для программ по графическому дизайну.

Память Crucial (ОЗУ)

Какой монитор?

Для графического дизайна следует выбирать самый лучший монитор в рамках имеющегося бюджета. При выборе монитора фокус должен быть на плотности пикселей. Обычно выбирают HiDPI (называется Retina HD® от Apple). Монитор HiDPI имеет повышенную плотность пикселей и позволяет рассмотреть детали. Для графического дизайна минимальная плотность пикселей составляет 1920x1080.

Для монитора очень важна точность передачи цветов. Точность цветопередачи состоит и двух элементов: гаммы и Delta-E. Гамма — это количество отображаемых цветов. Delta-E — это мера удаленности от идеальной точности. Чем меньше эта цифра, тем лучше. Постарайтесь подобрать монитор с Delta-E менее 5. Конечно, если гамма очень маленькая, то монитор может иметь хороший показатель Delta-E, но не удовлетворять вашим потребностям. Монитор должен иметь гамму не менее 100 % Adobe® RGB.

Выводы

Используйте информацию из руководства в сочетании со знаниями о программах, которые необходимы для работы. Учтите и необходимое общее программное обеспечение для бизнеса, укажите требуемый тип совместимости с системами клиентов, подсчитайте бюджет. Выберите компьютер для графического дизайна, который будет наилучшим именно для вас.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac, iOS, Apple и Retina HD являются товарными знаками компании Apple, Inc., зарегистрированными в США и других странах. Microsoft и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Adobe является зарегистрированным товарным знаком или товарным знаком Adobe, Inc. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.

Вы на нашем Русский сайте

Or