Сколько ОЗУ нужно серверу?

Объем памяти, необходимый для сервера, зависит от его функции. Конечно, чем больше памяти, тем лучше, однако существует несколько факторов, которые устанавливают верхнюю границу для серверной памяти. Узнайте подробнее о типах серверной памяти.

Функция сервера

Во-первых, необходимо ответить на вопрос о назначении сервера. Сервер веб-сайта, сервер базы данных или файловый сервер — у каждого разные требования к памяти. Файловые серверы требуют меньше памяти и больше места для хранения. Серверы баз данных могут нуждаться в большем или меньшем объеме памяти в зависимости от характера базы и количества пользователей. Объем памяти, который требуется серверу веб-сайта, зависит от того, является ли веб-сайт статическим или динамическим, а также от уровня трафика и объема кэширования, выполняемого веб-сайтом.

Административное программное обеспечение, такое как панели управления, антивирусная проверка и защита от спама, может использовать много памяти, поэтому важно учитывать минимальные потребности программного обеспечения серверной части. Следует исходить из того, что все приложения будут работать одновременно.

Серверная память Crucial

Ограничивающие факторы

Существует ряд факторов, ограничивающих максимальный объем памяти на сервере. Некоторые операционные системы могут использовать только небольшой объем памяти. Насколько небольшой — зависит от версии программного обеспечения. Некоторые ОС определяют минимальный размер ОЗУ, рекомендуемый минимальный размер ОЗУ и максимальный размер ОЗУ.

Конечно, аппаратное обеспечение также будет ограничивать объем памяти, который может быть использован. В частности, процессор влияет на то, сколько и какой тип памяти может быть добавлен в сервер. Следует учитывать, нуждается ли ваш сервер в ECC-памяти. Узнайте подробнее здесь.

Выводы

Наибольшее влияние на память оказывает количество пользователей. Если на сервере слишком мало ОЗУ, система начнет использовать виртуальную память на накопителе, который работает медленнее. Правильный выбор памяти, соответствующей количеству пользователей, функции сервера, операционной системе и аппаратному обеспечению, позволит пользователям быстрее извлекать информацию и запускать больше серверных приложений.

Используйте серверный конфигуратор Crucial® для быстрого и простого поиска совместимой серверной памяти.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.