Узнайте, как модернизировать компьютерную память за десять простых шагов.

Установка дополнительной памяти (ОЗУ) в ваш настольный компьютер может моментально ускорить его работу, улучшить отклик системы и усовершенствовать работу в режиме многозадачности. Установка памяти выполняется всего за десять шагов, и преимущества будут видны сразу.

Необходимо установить память в ноутбук? Воспользуйтесь нашим руководством по установке.

Меры предосторожности перед началом установки

Статическое электричество может повредить комплектующие компьютера. Чтобы защитить комплектующие ПК от статического электричества во время установки, коснитесь любой неокрашенной металлической поверхности на корпусе компьютера или наденьте антистатический браслет, прежде чем дотрагиваться до внутренних комплектующих. Любое из этих действий поможет безопасно снять остаточный заряд статического электричества, накапливающийся на теле естественным путем.

Для защиты модуля памяти не следует касаться золотистых контактов или компонентов (микросхем). Лучше всего держать модуль за верх или боковые торцы.

Инструкции по установке памяти в настольный ПК

Установка памяти — это минутное дело, но спешить не стоит. Работайте в спокойном режиме, при необходимости сверяйтесь с руководством и видео.

1. Подготовьте все необходимое

Проведите уборку места для установки и убедитесь, что оно защищено от воздействия статического электричества. Уберите из рабочей зоны все пластиковые пакеты и бумагу. Теперь понадобится следующее:

  • Ваш настольный ПК
  • Память Crucial® для настольных ПК
  • Отвертка
  • Руководство по эксплуатации

 

2. Выключите настольный ПК

Ваши файлы, документы и данные хранятся на накопителе, а не в оперативном запоминающем устройстве (ОЗУ), поэтому этот процесс не окажет на них никакого воздействия.

3. Отсоедините кабель электропитания

4. Удерживайте кнопку питания в течение 5 секунд

Это позволит избавиться от остаточного электричества в системе.

5. Откройте корпус

Инструкции по открытию корпуса смотрите в руководстве по эксплуатации компьютера. В процессе работы имеет смысл делать фотоснимки. Это поможет правильно установить кабели и винты при сборке.

 

6. Заземлитесь

Прикоснитесь к неокрашенной металлической поверхности корпуса компьютера — эта дополнительная мера предосторожности защитит вашу память и комплектующие ПК от повреждения статическим электричеством во время установки.

 

7. Извлеките имеющиеся модули памяти

Разведите в стороны защелки, удерживающие модуль памяти за края. Механизм защелок вытолкнет модуль вверх. Теперь модуль можно извлечь полностью.

 

8. Установите память

Держите модуль за торцы, совместите пазы на модуле с выступом в гнезде, равномерно надавите и плавно втолкните модуль в гнездо. Нормальное давление для полной установки составляет не более 13 футов (около 6 кг).

 

Примечание. В некоторые настольные компьютеры модули памяти могут устанавливаться только парами (комплекты памяти). В таком случае обычно указывается, какие модули памяти необходимо установить в эти гнезда. Если в компьютере только два гнезда, не беспокойтесь — продолжайте установку.

 

9. Закройте корпус компьютера

10. Подключите кабель электропитания

Память установлена!

Загрузите операционную систему и наслаждайтесь оптимизированной работой компьютера, оборудованного для приложений с высокими требованиями к памяти.

Полезные советы по устранению неполадок

Если система не загружается, обратите внимание на следующее:

  • Если появляется сообщение об ошибке или раздается несколько коротких звуковых сигналов, то ваш компьютер не распознает новую память. Извлеките модули и установите их еще раз. Нажмите на модуль до защелкивания в зажиме.
  • Если компьютер не загружается, проверьте правильность подключения всех соединений в компьютере. При установке можно случайно выдернуть из разъема кабель, что приведет к невозможности запуска компонентов, например жесткого диска или привода CD-ROM. Если после проверки загрузка по-прежнему не начинается, обратитесь в службу технической поддержки Crucial.
  • При перезагрузке компьютера может появиться запрос на обновление параметров системы. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя компьютера. Если найти нужные сведения не удалось, обратитесь в службу технической поддержки Crucial.
  • Если появляется сообщение о несовместимости памяти, выполните инструкции на экране, откройте меню Настройка, а затем выберите Сохранить и Выйти. (Это не ошибка, а необходимая для некоторых компьютеров процедура обновления параметров системы.)
  • При возникновении перечисленных ниже проблем обратитесь в службу технической поддержки Crucial.
  • Если паз на модуле памяти не совпадает с выступом в гнезде компьютера, то не давите на модуль слишком сильно, пытаясь вставить его в гнездо. Возможно, у вас неправильный тип памяти. Обратитесь в службу технической поддержки Crucial.
  • Распознается только половина объема памяти нового модуля. Для проверки правильности распознавания установленной памяти выполните следующие шаги:
  1. Щелкните меню Пуск или кнопку Windows.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши Компьютер или Мой компьютер.
  3. Выберите Свойства.
  4. В списке отобразится Установленная память (ОЗУ). Если указанный объем меньше установленного, обратитесь в службу технической поддержки Crucial.  

Наслаждайтесь работой с новой памятью!


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2017. Все права защищены. Продукты, их технических характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.