Сrucial проверка совместимости ОЗУ Crucial и сервера

Увеличение объема установленной серверной памяти — один из самых простых и доступных способов повышения производительности системы. Несмотря на всю простоту обновления памяти, сравнить модули и подобрать наиболее оптимальный для своего бизнеса бывает непросто. Если вы знаете, какие вопросы нужно задавать при подборе памяти для сервера, вы сможете найти совместимые решения.

Многие модули имеют схожие технические характеристики, но могут серьезно отличаться по качеству и совместимости. Вот три полезных вопроса, которые следует задать при сравнении брендов памяти для сервера.

Модули памяти ОЗУ Crucial, установленные на сервере

Повысьте производительность, заменив жесткие диски сервера твердотельными накопителями. Прочитайте подробнее о SSD-накопителях и их значении для бизнеса. 

Как они производятся?

Существует только три основных производителя компонентов DRAM: Micron, Samsung и SK Hynix. Об этом важно знать, так как многие сторонние бренды часто утверждают, что они являются производителями компонентов, хотя на самом деле они занимаются лишь сборкой, используя при этом продукты разных поставщиков для изготовления серверных модулей. Производители серверов сами не занимаются изготовлением памяти. Они занимаются исключительно серверами. Когда вы видите этикетку производителя сервера на серверном модуле, это не значит, что его изготовил именно этот производитель. Это означает, что модуль был произведен в другом месте и переименован. Если серверные модули не были произведены одним производителем от начала до конца, их качество и надежность не такие высокие, а вероятность сбоев в работе увеличивается. По сравнению со стоимостью качественной памяти стоимость простоев действительно ошеломляет. Оптимальное качество и надежность достигается, когда все — от микросхемы до готовых модулей — тестируется, контролируется на всех этапах производства и снова проходит испытания, прежде чем изделие покидает завод. Именно так мы в Crucial®, являясь частью одной большой семьи Micron, производим серверные модули памяти.

Специалист Crucial работает в лаборатории над созданием микросхем для памяти Crucial

Совместим ли модуль с вашим сервером и какова гарантия?

Совместимость — это первый и самый важный вопрос при выборе серверной памяти. Однако потом могут возникнуть еще два не менее важных вопроса. Какие модули, совместимые с вашим сервером и с гарантией OEM, доступнее всего? И как они изготавливаются?

У каждого бренда должны быть модули памяти, совместимые с вашими серверами. То, что вы ищете, — это оптимальное сочетание совместимости, цены и надежности для максимально эффективного расходования имеющихся средств. Серверная память Crucial — не только доступна, но и полностью совместима с серверами и гарантиями на эти серверы.1

Устройства двух лучших производителей серверов для малого бизнеса, HP® и Dell®, полностью совместимы с модулями памяти Crucial. Серии HP ProLiant® и Dell PowerEdge® являются популярными серверами для малого бизнеса, память которых можно легко обновить с помощью Crucial.2

Подборка различных модулей памяти ОЗУ Crucial в разных форм-факторах

Работает ли производитель с ведущими разработчиками центральных процессоров и платформ?

Это важный вопрос, поскольку он касается уровня технической компетенции бренда. Серверная память, которая отличается долговечностью, разработана на основе установления долговечных отраслевых отношений и сотрудничества на протяжении нескольких жизненных циклов продукта и уровней технологий памяти. Для обеспечения максимально возможного уровня производительности и совместимости вам нужна серверная память, разработанная при поддержке ведущих в отрасли производителей процессоров, платформ и материнских плат. Именно с их помощью разрабатывается и изготавливается серверная память Crucial, одного из брендов компании Micron.

Итог

При сравнении серверной памяти цена и технические характеристики модуля — это очевидные критерии, но что действительно важно и что многие не учитывают — это качество и надежность. При любых бизнес-инвестициях всегда придерживайтесь рационального и критичного подхода. Не платите больше за более низкий уровень качества и надежности. Ваша память должна быть специально создана для того, чтобы успешно противостоять всем вызовам современного бизнеса. Убедитесь, что она справляется с этой задачей. 

Подробнее о серверной памяти читайте здесь. 


1Установка серверной памяти Crucial не отменяет гарантий производителя. Некоторые крупные производители серверов оставляют за собой право на аннулирование гарантии по своему усмотрению.

2Самые продаваемые совместимые модули памяти по данным продаж Crucial.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. HP и ProLiant являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании HP, Inc. Dell и PowerEdge являются товарными знаками компании Dell, Inc. Все остальные товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью соответствующих владельцев.