Три кита серверной памяти

Наращивание серверной памяти — это крупная инвестиция, и самое важное при этом соблюсти три критерия: совместимость, уверенность и конфигурацию. Мы расскажем о том, как выбрать серверную память, которая удовлетворяет всем трем критериям и превосходит их.

Совместимость

Для обеспечения совместимости используйте инструмент Crucial® Advisor™ или системный сканер, который находит модули с гарантированной совместимостью за 60 секунд или меньше. Этот инструмент выполняет поиск по ведущей в отрасли базе данных совместимости и сопоставляет детали практически с любым сервером всех основных производителей. Инструмент также показывает общий объем доступной памяти сервера, что позволяет сконфигурировать память для оптимальной производительности. Что касается гарантийной совместимости, то вы можете установить память Crucial без аннулирования гарантии производителя вашего сервера.1  Узнайте подробнее о наращивании памяти и сохранении гарантии.

Серверы и серверная память Crucial.

Уверенность

Однако совместимость является минимальным требованием. Чтобы сохранить уверенность в том, что ваши инвестиции в серверную память окупятся за счет более быстрого доступа и сокращения времени простоя, обратите внимание на производителя памяти. Чтобы оценить качество и надежность бренда, уточните следующую информацию:

Кто является поставщиком компонентов для памяти?

Крупные производители комплектующих DRAM, такие как Micron, могут выбирать поставщика. Это важно, потому что сторонние сборщики не имеют возможности выбирать первыми, когда речь идет о высококачественных комплектующих, в отличие от крупных производителей памяти. Crucial является брендом Micron; серверная память Crucial изготовлена и спроектирована на базе высококачественных материалов.


• Каков уровень тестирования надежности и качества используемых комплектующих? Задействованы ли при изготовлении и тестировании серверной памяти те же материалы, которые используются в памяти для настольных ПК и ноутбуков?

Для рабочих нагрузок сервера требуются материалы, разработанные по серверным стандартам и протестированные на уровне матрицы, компонента и модуля. Серверная память Crucial проходит проверку качества в соответствии с серверными стандартами для критически важных систем и комплексные испытания на всех этапах производства.

• Выполняется ли сборка сторонними фирмами или изготавливается производителем комплектующих от начала до конца?

Когда серверная память производится одной и той же компанией от начала до конца, качество и надежность выше, чем при сборке памяти несколькими компаниями. Чем больше задействовано перевозок и компаний, тем выше вероятность поломки модуля и простоя системы. Оптимальное качество и надежность достигается, когда все — от микросхемы до готовых модулей — тестируется, контролируется на всех этапах производства и снова проходит испытания, прежде чем изделие покидает завод. Серверная память Crucial от начала до конца производится на собственных предприятиях Micron. Узнайте подробнее о том, как определить объем ОЗУ, необходимый вашему серверу. 

Конфигурация

Для оптимизации конфигурации используйте сбалансированный подход, устанавливая модули с одинаковой плотностью, скоростью и конфигурацией компонентов в одном канале, что обеспечивает более стабильную производительность. Также необходимо сбалансировать память между всеми установленными процессорами. Чтобы оптимизировать конфигурацию на определенном сервере, следуйте указаниям, приведенным в руководстве по спецификациям сервера, в котором указано количество каналов, допустимое число модулей DIMM для каждого канала (DPC) и порядок, в котором должны быть установлены модули. Узнайте подробнее о различных типах серверной памяти.

Вывод

Для каждого сервера существуют совместимые модули памяти. Но для повышения эффективности инвестиций в наращивание памяти необходима совместимая память от надежного производителя, которая позволит сконфигурировать сервер для оптимальной работы. 


1 Установка серверной памяти Crucial не отменяет гарантий производителя. Некоторые крупные производители серверов оставляют за собой право аннулировать гарантию на свое усмотрение.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.