Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Что такое активная чистка памяти в SSD?

Активная чистка памяти, наряду с Trim, направлена на поддержание стабильной работы твердотельного накопителя и обеспечение его готовности для записи новых данных. При использовании диска вы изменяете и удаляете данные, и SSD требуется проверять, чтобы некорректная информация удалялась с диска и на нем было достаточно пространства для записи новой информации.

Как работает активная чистка памяти

Флеш-память, которая составляет SSD-накопители, не может замещать старые данные новыми так, как это делают жесткие диски. Вместо этого твердотельным накопителям надо стирать данные, ставшие некорректными. Проблема заключается в том, что для записи меньшей единицы памяти (страницы) требуется стереть более крупную единицу (блок). Например, если имеется четыре страницы с данными в блоке, который в остальном пуст, и три страницы данных удаляются, оставшаяся страница с данными должна быть записана в новый блок, а затем все четыре страницы в старом блоке можно будет удалить для освобождения пространства перезаписи в будущем.

Если бы диск не выполнял такую процедуру перемещения корректной информации для удаления некорректной, а просто записывал бы новую информацию на новые страницы, то в конце концов он был бы заполнен данными, часть которых была бы некорректна. Чтобы избежать этого, активная чистка памяти проверяет диск и перемещает каждую страницу корректных данных на страницу в другом блоке, поэтому блок с некорректными данными, найденный с помощью Trim, может быть очищен.

Чистка памяти и Trim работают с выравниванием износа, алгоритмом, который позволяет данным в каждой из ячеек удаляться и записываться примерно одинаковое количество раз. Это позволяет продлить срок службы твердотельного накопителя.

Семейство Crucial SSD

Поддержка активной чистки памяти

Чистка памяти выполняется автоматически с использованием функции активной чистки памяти, реализованной производителем твердотельного накопителя. Поскольку значение чистки памяти очень велико для работы накопителя, то она имеется на всех дисках.

Micron изготавливает свои твердотельные накопители целиком, начиная с этапа микросхем, и очистка памяти представляет собой важную часть накопителя. Узнайте подробнее о процессе производства SSD-накопителей.

Вывод

Активная чистка памяти — важная часть беспрепятственной работы SSD. Она выполняет функцию перемещения небольших блоков данных для более эффективной и оперативной записи новой информации, а также для оптимизации процесса удаления некорректной информации.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2019. Все права защищены. Устройства, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Компании Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых материалах и фотографиях. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.