Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Преимущества ноутбуков очевидны — легкость, портативность и мощность, сравнимая с настольными ПК. Но в чем их основной недостаток? Объем памяти. Емкость внутренних SSD-накопителей для ноутбуков обычно варьируется от 16 до 512 ГБ — такой объем пространства заполняется довольно быстро, особенно если вы работаете с большими файлами.

Внешний SSD — это самый простой способ увеличить хранилище ноутбука, чтобы не пришлось заменять внутренний диск или удалять ценные данные.

Работники творческих профессий, геймеры и обычные пользователи могут по достоинству оценить все преимуществ увеличенного объема хранилища. Вот некоторые критерии, которыми следует руководствоваться при выборе внешнего SSD для ноутбука:

Долговечность

При выборе внешнего SSD подумайте, как будет использоваться накопитель. После переноса файлов накопитель будет лежать в ящике стола? Или он будет лежать в сумке для ноутбука во время путешествия, трястись при турбулентности или в переполненном метро и биться о ваше бедро во время прогулок по улицам города?

Как правило, твердотельные накопители (SSD) лучше переносят подобные условия, поскольку в отличие от жестких дисков (HDD) в твердотельных накопителях отсутствуют движущиеся части. В HDD используется вращающаяся пластина, которая может легко выйти из строя в неблагоприятных условиях. SSD-накопители не только более надежны, но и лучше охлаждаются, быстрее работают и меньше шумят.

Но это не значит, что все SSD имеют одинаково прочную конструкцию. Если вы планируете носить внешний SSD с собой, убедитесь, что внутренние и внешние компоненты накопителя готовы к любым потенциальным опасностям.

Портативные SSD Crucial X6 и X8 прошли самые суровые испытания на устойчивость к ударным воздействиям, вибрациям, рентгеновским лучам, магнитам и даже к падению с высоты 2 метра. Цельный корпус из анодированного алюминия выдерживает самые неблагоприятные условия, а внутренняя флэш-память изготавливается с использованием самых современных технологий и проходит более 800 процедур защиты от загрязнения.

Емкость

Скорее всего, вы будете использовать внешний SSD как дополнительное хранилище. Но сколько именно места вам нужно? Вы будете хранить несколько семейных фотографий? Или же скачаете 500 часов фильмов и устроите киномарафон?

Работникам творческих профессий, например фотографам и видеооператорам, требуется значительно больше места, чем обычным пользователям. Вы сможете хранить целые фотопроекты на одном накопителе, всегда иметь к ним доступ и ускорить их редактирование. Вы также сможете собрать все проекты вместе на одном накопителе. Больше не нужно будет постоянно копировать данные из других мест. Это решение отличается от тех случаев, когда приходится копировать данные с разных дисков и консолидировать файлы на ноутбуке.

Модели Crucial X8 выпускаются емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, предлагая достаточно места как для обычных пользователей, так и для пользователей с большими объемами данных. Модель Crucial X6 имеет емкость 1 ТБ и 2 ТБ, умещается на ладони руки и весит меньше, чем ключи от автомобиля.

Портативный SSD-накопитель Crucial X8

Скорость

Скорость — еще один важный критерий при выборе внешнего SSD. Медленный накопитель может привести к потерям производительности на несколько часов, не говоря уже о значительном разочаровании от покупки.

Скорость Crucial X8 составляет до 1050 Мбит/с, что в 1,8 раз быстрее по сравнению с другими портативными SSD и в 7,5 раз быстрее по сравнению с жестким диском.

Скорость Crucial X6 составляет до 540 МБ/с, что в 3,8 раз1 быстрее по сравнению с большинством жестких дисков. Портативные SSD-накопители Crucial  позволяют загружать и передавать файлы быстрее, что значительно экономит ваше время.

Важно заметить, что от типа соединения напрямую зависит скорость передачи данных на жесткий диск и с него. Интерфейс USB 3.1 Gen 1, например, имеет ограничение скорости в 300–400 Мбит/с. Сравните этот показатель с интерфейсом Gen 2, который имеет скорость 700–800 Мбит/с. Источник и место назначения ваших данных, например медленный HDD, также будут влиять на производительность внешнего SSD.

Совместимость

Crucial X6 и X8 работает с Mac, ПК, Xbox One, PS4 и iPad Pro. Портативные SSD-накопители имеют встроенный интерфейс USB-C 3.2 Gen 2, а также адаптеры для подсоединения к разъемам USB-C и USB-A.

Если внешний SSD будет использоваться с несколькими устройствами, требуется учитывать их совместимость. Накопитель будет использоваться и с Mac, и с Windows? В этом случае нужно убедиться, что SSD будет работать с обеими операционными системами. Причина этого состоит в том, что для форматирования диска Windows использует NTFS (файловую систему новой технологии), а macOS использует APFS (файловую систему Apple).

К счастью, можно разбить накопитель на два раздела с двумя разными операционными системами при наличии у внешнего SSD соответствующей поддержки. Если вы планируете использовать значительные объемы данных, выберите накопитель емкостью 2 ТБ, поскольку доступное пространство для каждой операционной системы будет составлять всего 50 процентов от общего объема накопителя.

Безопасность

Безопасность — это невероятно важный критерий при выборе внешнего SSD. Если данные на накопителе не зашифрованы для защиты от атак, они будут уязвимы и могут быть украдены или повреждены любым пользователем, который подключится к вашему накопителю.

Crucial X6 и X8 работают с Windows Bitlocker To Go, а также с Apple File Vault, обеспечивая шифрование и безопасность данных на накопителе. Кроме этого, можно пользоваться дополнительной службой защиты конечных точек, например Symantec и McAfee.

Помимо шифрования, также следует убедиться, что ваш внешний SSD может синхронизироваться со службами резервного копирования файлов. Поскольку накопители X6 и X8 подключаются к службе архивации данных Windows и macOS Time Machine, можно без труда настроить автоматическое резервное копирование данных ноутбука

1. Максимальная скорость в МБ/с измерена компанией Crucial при выполнении последовательных операций на высокопроизводительном настольном компьютере с помощью программы Crystal Disk Mark (версии 6.0.2 для x64).  Производительность на вашем устройстве может отличаться.  Сравнительные данные по максимальной скорости получены при выполнении последовательных операций на портативных SSD в этой категории, стандартных HDD и стандартных флэш-накопителях USB от производителей, реализующих устройства под своими брендами по данным на июнь 2019 года.