Как разделить SSD накопитель на разделы

Раньше монтировать видео и фото было непросто. Причиной тому было громоздкое оборудование и дорогое программное обеспечение. К счастью, сегодня у вас есть возможность снимать превосходные фото и видео с помощью телефона, планшета и экшн-камер последнего поколения. Вы можете монтировать прямо на телефоне, планшете или компьютере. Однако с увеличением объемов фото и видео растет необходимость в пространстве для хранения, особенно для энтузиастов, которые работают на 4K.

Раньше жесткие диски (HDD) были слишком медленными, а твердотельные накопители (SSD) не имели достаточно пространства или были слишком дорогими. С появлением портативных SSD Crucial X8 у творческих людей появилось доступное и мощное портативное решение хранения. Crucial X8 достаточно компактный и его можно носить с собой даже на самые отдаленные места съемки, и в то же время достаточно мощный и быстрый для непосредственного хранения, создания резервных копий и редактирования фото и видеофайлов.

Форм-фактор

Для некоторых компактность оборудования имеет ключевое значение. Для других – это приятная новость. Но никто не сможет оспорить удобство более компактного оборудования, обеспечивающего при этом достаточную производительность. Конечно, оно может прекрасно выглядеть и быть стильным, однако оно также должно выполнять свою функцию. В Crucial X8 присутствует и форма, и функциональность. Для тех, кто готов на смелые эксперименты, размер, вес и производительность, будут ключевыми факторами для получения превосходных снимков, создания резервных копий и монтажа файлов на ходу.

Если вы человек творческой профессии, и вам важен размер пространства и вес оборудования, выбор правильного диска имеет для вас решающее значение. Оборудования требуется много, и если вы снимаете спортивные события, живую природу, ведете свой влог или просто любите фотографировать, вес оборудования, которое вы можете унести, играет ключевую роль. Можно, конечно, обойтись без определенных компонентов, но все остальное придется брать с собой на любое задание. При весе в 3,52 унции и размере всего 4,33 x 0,50 x 2,1 дюймов, X8 может поместиться в вашем кармане или багаже. Скорее, всего вы его даже не почувствуете.

Использование портативного диска для вашей камеры позволит вам снимать и хранить больше. Crucial X8 универсален в плане совместимости, предоставляет дополнительное пространство хранилища для почти любого настольного компьютера или ноутбука, Mac или ПК, планшета или телефона. Crucial X8 заключен в цельный корпус из алюминия, устойчив к падению с высоты 2,3 метра, ударопрочный, стойкий к вибрациям и работает даже при самых экстремальных температурах. Crucial X8 создан, чтобы обеспечивать долговечность и производительность; он способен выдерживать давление практически любой стихии, с которой только могут столкнуться даже самые смелые люди творческих профессий. В 2019 исследователи, изучающие ледяной покров в Гренландии, использовали SSD-накопители Crucial, потому что они выдерживают экстремальный холод.

Производительность

Выбор подходящего устройства для хранения может оказаться непростой задачей даже для самых опытных творческих людей. Неважно, насколько большой объем диска, рано или поздно на нем все равно закончится место. Диски большого объема не всегда самые быстрые и самые маленькие. На скорость работы диска может повлиять то, как диск подключен к вашему компьютеру. При выборе диска необходимо учитывать, для каких задач вы будете его использовать и какое оборудование вы применяете. Будете ли вы выполнять монтаж на ноутбуке или планшете, будете ли вы подключать его через USB-A или через USB-C? Crucial X8 включает кабель USB-C 3.1 Gen 2 и адаптер USB-A.

Совместимость с хостом

USB-C

Thunderbolt 3 - 40 Гбит/с

USB 3.1 Gen 2 - 10 Гбит/с

USB 3.1 Gen 1 - 5 Гбит/с

USB-A

USB 3.1 Gen 1 - 5 Гбит/с

USB 3.0 - 5 Гбит/с      

USB 2.0 — 480 Мбит/с с поддержкой 5 В/1 А

Помимо того, что они быстрее HDD, SSD отличаются и другим преимуществом – они способны считывать большие файлы почти также быстро, как и файлы меньшего размера. Скорость Crucial X8 составляет 1050 Мбит/с, что в 1,8 раз быстрее по сравнению с другими портативными SSD и в 7,5 раз быстрее по сравнению с жестким диском. Crucial X8 обеспечивает более быстрое время загрузки и высокую производительность за счет мгновенной загрузки, предоставляя вам преимущества высоких скоростей чтения и записи. Используя X8 на месте съемки, вы сможете ускорить создание резервных копий ваших фото и видео, в результате чего вы сможете быстрее возвращаться к съемке и творчеству.

Пусть оборудование работает на вас

Для тех, кто постоянно на ходу или тех, кто только начинает, один из самых лучших преимуществ X8 станет возможность создавать резервные копии прямо на месте съемки. В зависимости от размера файла, скорости передачи или разрешения, вы даже можете монтировать определенные файлы прямо на диске. Вернувшись домой, вы сможете подключить X8 к более мощному компьютеру и закончить работу по монтажу непосредственно на X8 без необходимости передачи файлов на этот компьютер. Это невероятно удобно, если вы в поездке или постоянно работаете в разных местах. Ваше время драгоценно, и X8 помогает использовать его по максимуму.

Монтаж видео – одна из наиболее ресурсоемких задач. Мало того, что видеофайлы имеют огромные размеры, трудности могут также представлять требования к программному обеспечению. Crucial X8 не создан для профессионального монтажа видео, но может стать отличным решением для видеографов-любителей, которым необходимо дополнительное пространство для хранения на месте съемки или для переноса файлов. Будучи универсально совместимым и невероятно быстрым, X8 предлагает новичкам устройство, которое будет работать с их оборудованием, даже если оборудование поменяется. Кроме того, всем известно, что творческие люди ценят быстродействие, и X8 предоставит возможность начать монтировать видео.

В какой-то момент ваше портфолио начнет расти и потребует все больше пространства для хранения. Crucial X8 предоставляет вам возможность хранить, шифровать и переносить ваше портфолио куда угодно и когда угодно. Вы можете носить свое портфолио с собой и создавать его на ходу в любой момент, где угодно и с кем угодно. X8 откроет для вас именно те возможности, которые потребуются вам в определенный момент.