Как установить SSD накопитель

Улучшите общую скорость вашего ПК, время загрузки системы и отклик программ. Следуйте указаниям нашего простого руководства по установке твердотельного накопителя. Мы помогли тысячам людей разных возрастов, профессий и компьютерных навыков установить твердотельные накопители. Мы убеждены, что эта задача посильна и вам. Чтобы установить SSD-диск, нужна только отвертка и руководство пользователя вашей системы. Итак, приступим. 

Перенос данных на новое хранилище

Если вы заменяете старый диск, мы рекомендуем использовать ПО для переноса (клонирования) данных, чтобы скопировать все файлы на новый. ПО для переноса данных можно скачать на веб-сайте Crucial.com.

При установке SSD на Mac® процесс будет отличаться — следуйте шагам установки SSD для Mac.

Правила безопасности

  • Статическое электричество может повредить компоненты системы. Чтобы защитить компьютер во время установки, коснитесь любой неокрашенной металлической поверхности на раме ПК или наденьте антистатический браслет, прежде чем дотрагиваться до внутренних компонентов. Любое из этих действий поможет безопасно снять остаточный заряд статического электричества, накапливающегося на теле естественным образом.
  • Не дотрагивайтесь до разъемов нового твердотельного накопителя, чтобы не повредить их.
  • Не вскрывайте корпус SSD-диска, в противном случае вам будет отказано в гарантийном обслуживании.

Инструкции по установке

1.    Убедитесь, что ваше рабочее место защищено от статического электричества.

 Уберите все пластиковые пакеты и бумагу.

2.    Вам понадобится:

  • Твердотельный накопитель Crucial® 2,5 дюйма
  • Отвертка
  • Руководство пользователя вашего компьютера (в котором указывается тип отвертки, который вам нужен)

3.    Выключите компьютер.

После этого отсоедините кабель питания.

4.    Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 5 секунд, чтобы снять остаточный заряд статического электричества.

Внутренности настольного ПК и снятый корпус

 

5.    Вскройте корпус вашего настольного ПК

Как это сделать, можно подробнее узнать в инструкции к вашему компьютеру.

Палец касается некрашеной поверхности металла внутри настольного ПК для сброса электростатического заряда

 

6.    Заземлите себя, коснувшись неокрашенной металлической поверхности.

Это дополнительная мера предосторожности, которая защищает ваш накопитель и его компоненты от статического повреждения в процессе установки.

Рука указывает на отсек накопителя к настольном ПК

 

7.    Найдите отсек для накопителя.

Если это вызвало трудности, проконсультируйтесь с руководством пользователя к вашему компьютеру. Обратите внимание на размер отсека.

Некоторые лотки рассчитаны для 3,5-дюймовых деталей, а наиболее распространенный размер твердотельных устройств – 2,5 дюймов. Если это ваш случай, вам понадобится адаптер 2,5–3,5 дюйма, чтобы обеспечить плотную посадку твердотельного накопителя. Извлеките старый диск и отсоедините все кабели и кронштейны, прикрепленные к нему.

Твердотельный диск подключен к настольному ПК

 

8.    Вставьте твердотельный накопитель в свою систему.

 Не применяйте силу — накопитель должен легко вставляться и плотно прилегать.

Чтобы установить твердотельный накопитель в качестве дополнительного (не основного или загрузочного) диска, подключите кабель SATA к разъему SATA на материнской плате. Другой конец кабеля SATA подключите к твердотельному накопителю Сrucial. Затем подключите свободный кабель питания SATA, отходящий от источника питания компьютера, к твердотельному накопителю Crucial. Сведения об извлечении старого диска (если это требуется) и подключении кабелей см. в руководстве пользователя компьютера.

9.    Соберите настольный компьютер

10.    Включите компьютер 

Ваш твердотельный накопитель установлен

Порадуйтесь, посмотрите насколько быстрее загружаются система и приложения! Ваш SSD-диск можно сделать еще быстрее. Скачайте программу Crucial Storage Executive1 и включите функцию Momentum Cache. Щелкните, чтобы загрузить Storage Executive.


1Включение функции Momentum Cache в программе Storage Executive для получения ускорения до 10 раз. Подтверждено результатами тестирования, опубликованными в статье «Повышение максимальной производительности твердотельных накопителей Micron и Crucial с помощью технологии Momentum Cache».

© Корпорация Micron Technology, Inc., 2017. Все права защищены. Продукты, их технических характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком компании Apple, Inc., зарегистрированной в США и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.