Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Как использовать внешний SSD-накопитель в качестве загрузочного диска

Если вы рассматриваете возможность перехода на портативный SSD Crucial X8 или Crucial X6, вы, возможно, задаетесь вопросом: «А можно ли использовать внешний SSD в качестве загрузочного диска?». У нас для вас хорошие новости. Да, вы можете выполнять загрузку системы с внешнего SSD на ПК или на компьютере Mac.

В зависимости от модели, компьютеры Mac, в частности, может быть сложно модернизировать. Более старые модели систем iMac или Mac Mini наиболее вероятно поставлялись с жесткими дисками, которые работают намного медленнее, чем SSD, либо оснащены SSD малой емкости. Внешние SSD, в том числе Crucial X8 и X6, обеспечивают возможность увеличения скорости и емкости без необходимости замены внутренних компонентов. Портативные SSD подключаются посредством USB-кабелей. Проще простого.

Ознакомившись с инструкциями о том, как установить внешний SSD, вы поймете, что использование портативного SSD-накопителя Crucial в качестве загрузочного диска — простой и надежный способ модернизировать систему без использования отвертки.

Примечание. Во избежание случайного удаления каких-либо файлов или выбора не того диска, Crucial рекомендует создать резервную копию файлов где-либо еще прежде, чем устанавливать Crucial X8 или X6 в качестве загрузочного диска.

Ниже описано, как использовать внешний SSD X8 или X6 в качестве загрузочного диска для компьютеров Mac.

Шаг 1. Очистите внутренний диск

Чтобы узнать, как очистить внутренний диск и начать процесс сохранения MacOS на портативном SSD-накопителе Crucial, ознакомьтесь со справочной статьей на Apple.com «Переустановка macOS из раздела восстановления macOS».

Шаг 2. Откройте дисковую утилиту.

После открытия раздела восстановления MacOS в соответствии с инструкциями откройте программу «Дисковая утилита».

Шаг 3. Удалите имеющиеся данные

Слева в списке дисков выберите «Crucial X8» или «Crucial X6».

Шаг 4. Удалите имеющиеся данные

Выберите «Стереть», чтобы удалить все имеющиеся на диске данные.

Шаг 5. Присвойте имя SSD-накопителю.

Когда появится сообщение с запросом ввести имя нового тома, введите имя «macOs X8» или «macOS X6». Выберите APFS или X Extended (Journaled), в зависимости от формата вашего диска. В качестве схемы установите карту раздела GUID.

Шаг 6. Закройте дисковую утилиту.

Закройте дисковую утилиту и выберите «Переустановить macOS».

Шаг 7. Переустановите macOS

Следуйте подсказкам установщика macOS, выбрав том «macOS X8» или «macOS X6» в качестве целевого расположения для установки новой операционной системы.

Ресурсы SSD Crucial

На Crucial.com содержится масса информации о том, как работают SSD и как извлечь максимум пользы из SSD. Вот несколько популярных ресурсов, с которыми стоит ознакомиться:

©Корпорация Micron Technology, Inc., 2019. Все права защищены. Устройства, продукты и их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac, OS X и Apple являются товарными знаками компании Apple, Inc., зарегистрированной в США и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.