Как установить серверную память

Модернизация серверной памяти — это простой и доступный способ повысить производительность сервера. Установка нового модуля памяти не составит труда при наличии совместимого ОЗУ. Самый простой способ подобрать модуль памяти или твердотельный накопитель, совместимый с вашим текущим оборудованием, — воспользоваться инструментом  Crucial® Advisor™ или системным сканером.

Установка памяти

Установка серверной памяти — это достаточно простой процесс. Ознакомьтесь с приведенными инструкциями, проверьте наличие необходимого оборудования и подготовьте рабочее место.

Требуемое оборудование

  • Серверные модули памяти Crucial
  • Отвертка с немагнитным наконечником 
  • Руководство пользователя сервера

Меры предосторожности

  • Статическое электричество может повредить компоненты сервера. Чтобы защитить компоненты от статического электричества во время установки, до начала работы коснитесь всех неокрашенных металлических поверхностей на корпусе или наденьте антистатический браслет. Любое из этих действий поможет безопасно снять остаточный заряд статического электричества, накапливающегося на теле естественным образом. Уберите все пластиковые пакеты и бумагу.
  • Держите модули памяти только за боковые кромки с помощью большого и указательного пальцев. Не прикасайтесь к компонентам и разъемам с золотистыми контактами, чтобы не повредить их.

держите модуль памяти за боковые кромки

Этапы установки

  1. Выключите сервер.  Затем отсоедините кабель питания. Нажмите и удерживайте кнопку питания 3–5 секунд, чтобы снять остаточный заряд статического электричества.
  2. Снимите крышку с корпуса сервера. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя. 
    Чтобы защитить модули памяти и компоненты сервера от статического электричества, не начинайте установку и не дотрагивайтесь до модулей, пока не коснетесь всех неокрашенных металлических поверхностей на корпусе сервера или наденьте антистатический браслет.
  3. Найдите гнезда памяти в сервере, следуя инструкциям в руководстве пользователя. Если гнезда памяти закрыты кожухом вентилятора, обратитесь к руководству за инструкциями по его извлечению.

гнезда для модулей памяти

  1. Совместите выемки на новых модулях памяти с выемками на гнезде памяти. Вставьте модули по одному, достаточно сильно нажимая на них и прикладывая равномерное усилие, чтобы зажимы со щелчком стали на место.
    Примечание. Для установки модуля потребуется приложить усилие до 30 фунтов (13 кг).
    Если свободных гнезд памяти несколько, установите модуль в гнездо с наименьшим номером. Если вы не видите номера гнезд на материнской плате, используйте гнездо, которое расположено ближе всего к занятым гнездам. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя.
  2. После установки модулей соберите сервер и подсоедините кабель питания. Установка завершена.

Поздравляем!

Теперь вы сможете работать при более высокой скорости чтения и записи благодаря новому модулю памяти!


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2019. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.