Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

В прошлом для размещения своих творческих работ специалистам приходилось полагаться на SD-карты малого объема или портативные HDD-диски. Однако теперь с изобретением портативных SSD-накопителей хранить, защитить и переносить ваши файлы стало быстрее и проще, чем когда-либо. (Если вы выбираете между внутренним и внешним SSD-накопителем, предлагаем вам ознакомиться с нашим полезным сравнительным обзором скоростей, который поможет принять решение.)

Вот четыре преимущества, которые получают фотографы и видеографы, переходящие на портативные SSD-накопители:

Портативные SSD-накопители предоставляют много пространства

Одной из очевидных причин в пользу выбора SSD-накопителя для создания резервных копий ваших фото и видео служит наличие пространства для хранения. Теперь можно забыть о необходимости иметь при себе многочисленные флэш- или HDD-диски: портативный SSD-накопитель – простое и компактное решение для фотографа.

На одном диске может поместиться вся фотосессия. Объем изображений, готовящихся к печати, может варьироваться от 250 КБ (снимки в низком разрешении) до свыше 6 МБ (фото в высоком разрешении). При среднем объеме файлов 5 МБ SSD-накопитель объемом 1 ТБ вмещает 200 000 изображений.

Для видеооператоров объем хранилища является еще более насущным вопросом. В зависимости от используемой камеры, час видеозаписи 4K может занимать от 42 ГБ до свыше 740 ГБ пространства. Если вы занимаетесь фотографией, то наверняка при редактировании фотографий вы хотите быть уверены в том, что они останутся в самом высоком качестве, поэтому придаете огромное значение наличию надлежащего оборудования для графического дизайна. Вам придется хранить и переносить огромные объемы данных, в частности при необходимости монтажа видеозаписи.

С точки зрения организации рабочего процесса, если у вас множество кадров на одном диске, ваши специалисты по монтажу могут выстраивать последовательности без необходимости переносить огромные объемы данных с разных дисков.

Портативные SSD-накопители быстрее

SSD-накопители также значительно быстрее прочих портативных устройств хранения. Например, Crucial X8 в 7,5 раз быстрее портативного HDD и в 100 раз быстрее флэш-диска USB 3.0. Более высокая скорость означает, что вы экономите секунды или минуты каждый раз, когда открываете или экспортируете файлы.

Есть два аспекта скорости, присущих портативному SSD-накопителю, и оба имеют важное значение для специалистов творческих профессий: скорость чтения и скорость записи. Скорость чтения – насколько долго открывается файл, хранящийся на устройстве. Скорость записи отражает время, необходимое для сохранения файла на устройство.

Что означает эта разница в скорости чтения и записи в реальной жизни? Представьте, что вы на выездной съемке. Память вашей камеры почти заполнена и на улице уже начинает темнеть. Вам нужно скопировать файлы на другое устройство и продолжить съемку. Вы можете воспользоваться портативным HDD, но копирование файлов может занять 70 минут. Если же вы будете сохранять файлы на портативный SSD-накопитель, вы сэкономите 10 минут.

Скорость чтения важна для фотографов и видеооператоров во время редактирования фото и монтажа видео. Например, вам нужно ретушировать изображения в Photoshop или смонтировать видеодорожки в Premiere Pro – именно скорость чтения будет определять, насколько быстро будут открываться и реагировать файлы. А теперь представьте, что вам нужно обработать очень большой объем данных, например видео 4K, – разница в скорости будет оказывать огромное влияние на вашу производительность.

Быстрая скорость чтения позволит редактировать файлы без необходимости копировать их на ваш основной компьютер.

Портативные SSD-накопители облегчают процесс совместной работы

Как следует из названия, портативный SSD-накопитель –…собственно, портативный. Так чем же это полезно для творческого специалиста, постоянно выезжающего в разные локации съемки?

Прежде всего, это избавляет от необходимости копировать файлы на ноутбук или ПК. Это не просто неудобно (представьте себя в лесу в поисках розетки для вашего стационарного компьютера), но и ограничивает вашу работоспособность.

С портативным SSD-накопителем вы сможете быстро, без многочасового ожидания возможности загрузки всего материала в облако, передавать файлы монтажеру или другому члену команды. Кроме того, если вы работаете на удаленной локации без подключения к интернету, у вас есть гарантированная возможность сделать резервные копии файлов.

Что еще лучше: SSD-накопитель позволяет редактировать и читать файлы прямо с диска, избавляя вас от необходимости копировать каждый файл на компьютер. Это в особенности удобно, когда вы работаете с файлами больших объемов, например при редактировании видео.

Портативные SSD-накопители служат дольше, чем диски HDD

Если вы снимаете на природе или путешествуете по городу и сохраняете файлы на SSD-накопитель, вы можете быть уверены в их сохранности. Портативные SSD-накопители созданы для работы в экстремальной среде и подходят для суматошных будней фото- и видео-специалистов, часто работающих в полевых условиях.

В отличие от более старых HDD-дисков, чтение с которых обеспечивается за счет вращения диска, SSD-накопители не имеют движущихся частей. Благодаря этому они более устойчивы к ударам, встряскам, вибрациям и падениям. Кода вы работаете в условиях невозможности подключения к интернету, надежное резервное копирование приобретает еще большую важность.

Надежное место хранения – решающий фактор в организации работы фотографов и видеооператоров. Портативные SSD-накопители представляют собой более быструю и долговечную альтернативу устаревшим дискам HDD и флэш-накопителям. Специалисты творческой отрасли могут с легкостью создавать резервные копии своих файлов без интернет-подключения, делиться огромными проектами с участниками команды и редактировать свои файлы прямо на диске, не снижая при этом свою продуктивность.