Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Преимущества самошифруемого диска

Данные, хранящиеся в бизнес-системах, могут быть конфиденциальными. Кредитные карты клиентов, личные идентификационные номера, списки адресов электронной почты, информация о внутренней политике, дорожные карты продуктов и интеллектуальная собственность хранятся почти на каждом компьютере, а это означает, что эти сведения уязвимы для случайной утечки, хакеров и похитителей данных. Есть и хорошая новость: это можно предотвратить.

Сравнение программного и аппаратного шифрования

Существует множество программ, которые могут зашифровать данные на накопителе вашего компьютера. Они используют ЦП для шифрования и дешифрования данных в процессе их записи или считывания из вашего хранилища.

У программного шифрования есть свои недостатки. Поскольку процессор занят шифрованием и дешифрованием данных, он может замедлить работу компьютера. Кроме того, существуют способы восстановления зашифрованных данных. Это хорошо в том случае, если вы потеряете ключ шифрования, но плохо, если кто-то кроме вас сможет расшифровать данные. С помощью некоторых методов программного шифрования можно видеть данные, даже если они зашифрованы.

Лучший способ их защитить — зашифровать на аппаратном уровне. Если на вашем накопителе есть встроенный контроллер, поддерживающий аппаратное шифрование, например, 256-битный контроллер AES-шифрования, вы можете использовать шифрование всего диска. Это иногда называют самошифруемым диском.

Аппаратное шифрование лучше с точки зрения безопасности, потому что в этом случае практически невозможно получить данные с зашифрованного диска. Однако человек, у которого есть ключ шифрования, может зашифровать или дешифровать диск всего за несколько щелчков мыши. Поскольку данный метод шифрования использует диск, а не ЦП, производительность не снижается.

Твердотельные накопители Crucial® серии MX имеют 256-битный контроллер AES-шифрования. Жесткий диск или имеющийся твердотельный накопитель легко заменить на SSD-диск с более высокой защитой данных. Дополнительную информацию об установке твердотельного накопителя смотрите здесь.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.