Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

10 причин покупки твердотельного накопителя

Если вы хоть немного разбираетесь в компьютерном оборудовании, вы, вероятно, слышали о твердотельных накопителях (SSD-дисках). Твердотельные накопители используют флеш-память для достижения значительного прироста производительности по сравнению с механическими жесткими дисками. Механизм твердотельных накопителей не содержит мелких движущихся деталей, которые могут выходить из строя. Именно это делает SSD-диски такими надежными, а значит - выгодными для покупки. На нашей странице в Facebook мы попросили наших фанатов поделиться мнением об использовании SSD-дисков. Вот, что о нас написали:

1. Сверхбыстрая работа

«SSD запускает систему и грузит программы быстрее, чем жесткий диск». — Хайрен П.
Представьте, что вы кликаете на иконку программы — и она сразу открывается. Это мощь твердотельного накопителя. SSD-диски также обеспечивают максимальную скорость — возможность практически мгновенной загрузки системы. Поскольку им не нужно механически искать данные на движущейся «тарелке» диска (как это делает жесткий диск), они помогают вашей системе добиться молниеносной производительности.

2. Бесперебойная многозадачность

«Быстрее выполняется резервное копирование, быстрее проходит полное антивирусное сканирование системы — все стало быстрее!» — Рубен Ф.
Улучшенные возможности доступа к данным твердотельного накопителя позволяют легко переключаться между несколькими программами. Начиная от создания резервной копии и запуска антивируса системы до доступа к приложениям, веб-сайтам и плейлистам — твердотельный накопитель позволяет работать в многозадачном режиме на профессиональном уровне, практически без задержки.

3. Улучшенная энергоэффективность

«Низкое потребление энергии». — Джейсон С.
Поскольку твердотельные накопители не имеют мелких движущихся частей, они затрачивают меньше энергии для работы и могут продлить жизнь аккумулятора вашего ноутбука.

Твердотельный накопитель Crucial и ноутбук.

4. Улучшенное охлаждение системы

«Не греется при работе». — Леон С.
Поскольку SSD-диски получают доступ к данным с использованием флеш-памяти вместо того, чтобы искать их на вращающейся «тарелке» (как жесткий диск) они могут поддерживать более стабильную рабочую температуру, что помогает снизить общую температуру системы.

5. Тихая работа

«Нет шума, [и они] не греются при работе, так как нет движущихся частей, чтобы выделять тепло». — Джо Б.
Поскольку твердотельные накопители меньше нагреваются по сравнению с жесткими дисками, вентилятору не приходится так много работать, а значит, вентилятор и вся система в целом производят меньше шума. Помните этот гул, который вы слышали при использовании жесткого диска? Забудьте о нем.

6. Повышенная прочность и надежность

«Более высокий процент сохранности после падения/удара... что само по себе бесценно. Тот, кому когда-либо приходилось восстанавливать данные, меня поймет». — Лиза К.
Твердотельные накопители не имеют мелких движущихся частей, которые легко поддаются повреждению, поэтому SSD-диск сохранит ваши важные данные, даже если вы его случайно уроните. Эти устройства предназначены для надежного хранения файлов в течение многих лет. Они оснащены дополнительной защитой от ударов и вибрации, что очень удобно для путешествий.

7. Гибкое хранилище

«Вы можете использовать их, как флеш-накопитель, если у вас есть нужный порт». — Николас Р.
Твердотельные накопители доступны в нескольких форм-факторах, а некоторые форм-факторы (например, mSATA) могут подключаться непосредственно к материнской плате системы, позволяя приводу выступать в роли кэш-накопителя или работать вместе с существующим жестким диском. Более того, с помощью USB-кабеля вы можете использовать SSD-диск как гигантский флеш-накопитель — просто подключите его!

Твердотельные накопители Crucial различных форм-факторов

8. Лучшее решение для геймеров

«Более быстрая загрузка в играх позволяет первому появиться на поле битвы». — Трэвис Д.
Более быстрая скорость доступа к данным (благодаря SSD-дискам) ускоряет загрузку, что позволяет больше времени проводить в игре, чем в ожидании. Многие геймеры уже установили твердотельные накопители, чтобы опередить соперников на один шаг (или на одну загрузку) и нанести удар первыми. Кроме того, SSD-диск подарит более плавный игровой процесс. Подробнее об SSD-дисках для игр.

9. Простая установка

«Реальность превзошла ожидания». — Марцин М.
Нет ничего проще, чем установить твердотельный накопитель с помощью наших пошаговых видеороликов и инструкций по установке — никакие особые знания не потребуются. Просто возьмите отвертку, руководство пользователя вашей системы и один из наших установочных комплектов, и мы поможем вам пройти этот процесс шаг за шагом. Узнайте подробнее о процессе установки.

10. Больше времени для важных вещей

«Для меня все просто: я купила SSD-диск, чтобы экономить больше времени. Будь то загрузка системы и приложений, общая скорость отклика операционной системы или интенсивная работа, хороший SSD спасет ваше время, чтобы заняться чем-то действительно важным». — Джесси П.
Поскольку компьютеры используются для решения самых разнообразных личных и профессиональных задач, увеличение скорости и эффективности, обеспечиваемое твердотельным накопителем, означает, что у вас будет возможность сделать больше за меньшее время. Современная жизнь постоянно ускоряется — то же должен делать и ваш компьютер.

Вас заинтересовал твердотельный накопитель? Воспользуйтесь инструментом Crucial® Advisor™ или системным сканером, чтобы найти правильный твердотельный накопитель для вашего компьютера.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.