Обзор форм-факторов SSD-накопителей

Перенос системы и данных с жесткого диска (HDD) на твердотельный накопитель (SSD) может показаться не таким простым. После того как вы определитесь с требуемой производительностью и объемом хранилища, необходимо подобрать форм-фактор, совместимый с вашей системой.

SSD-диск определяется тремя форм-факторами: размером накопителя, типом интерфейса и физическими габаритами, которые он занимает в компьютере.

Иллюстрация трех различных форм-факторов SSD-дисков

2,5-дюймовый SSD-диск

2,5 дюйма - стандартный форм-фактор для твердотельных накопителей. Такие SSD умещаются в отсек жесткого диска на большинстве ноутбуков и настольных ПК. Многие пользователи уже сделали выбор в пользу SSD-дисков. 2,5 дюйма - общепринятый стандарт, совместимый с большинством систем. Такие устройства спроектированы для минимизации замены соединительных интерфейсных кабелей, что облегчает процесс перехода на более производительный SSD-диск.Узнайте о 10 распространенных причинах перехода на твердотельные накопители.

SSD-диск mSATA

Уменьшенный форм-фактор SSD-диска называется mSATA. Его формат составляет 1/8 от размера накопителя 2,5 дюйма. MSATA подключается к соответствующему гнезду на материнской плате. Приводы mSATA идеальны для ультратонких и мини-устройств или в качестве дополнительных дисков в настольных ПК.

SSD-накопитель M.2

M.2 - самый маленький по размеру SSD-диск. Он не больше пачки жевательной резинки. Накопители M.2 присоединяются к материнской плате через гнездо M.2. Они подойдут для планшетов с ограниченным размером и ультрабуков.

Узнайте больше о преимуществах твердотельных накопителей.

Форм-факторы SSD-накопителей

SSD 2.5 дюйма

SSD mSATA

SSD M.2

Установка

Кабель SATA (расположен в отсеке для диска)

Гнездо mSATA (расположено на мат. плате)

Гнездо M.2 (расположено на мат. плате)

Лучше подходит для

Ноутбуки, настольные компьютеры, серверы

Ультратонкие ноутбуки, системы Intel® NUC, mini ITX
материнские платы, настольные ПК с гнездами mSATA

Планшеты и ультрабуки

Целевое назначение

Основное или дополнительное хранилище

Основное хранилище в указанных выше системах; дополнительное хранилище (кэш
-диск)

Основное хранилище в планшетах и ультрабуках

Для определения типа SSD, совместимого с вашей системой, воспользуйтесь средством Crucial® Advisor или системным сканером и найдите необходимую информацию за пару кликов.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2017. Все права защищены. Продукты, их технических характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Intel является зарегистрированным товарным знаком корпорации Intel или ее дочерних компаний в США и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.