Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

В современном мире мы храним огромное количество данных — фотографии, видео, музыку, игры и другие файлы, которые занимают много места и замедляют работу нашей системы. Когда свободное место заканчивается, а это случается довольно часто, универсальным решением может стать портативный твердотельный накопитель, или SSD. К основным преимуществам портативного SSD можно отнести более высокую скорость работы, повышенную надежность и более компактный размер по сравнению с портативным жестким диском (HDD). Компания Crucial®, один из лидеров в сфере производства встраиваемых SSD-накопителей, представляет две портативных модели SSD — Crucial X6 и X8. Обе версии позволяют безопасно хранить и передавать фотографии, видео, файлы, документы, музыку и игры на одном портативном устройстве SSD, обеспечивая надежность и феноменальное качество, ожидаемые от бренда Crucial.

Задавались ли вы когда-либо вопросом: «Что такое твердотельный накопитель»? Портативные SSDs-накопители — то же, что и встраиваемые SSD-накопители, но переносимые, долговечные, удобные, а также совместимые с любым оборудованием. Вне зависимости от ваших увлечений или сферы деятельности SSD-накопители Crucial будут работать практически с любой системой или устройством. Благодаря цельному алюминиевому корпусу и рекордной оценке за свою устойчивость к падению с высоты в 2,3 метра накопители X6 и X8 достаточно надежны и будут функционировать практически в любых условиях. 

Принцип работы SSD

Портативные SSD, как и внутренние SSD, вместе с компьютерной памятью и процессорами обеспечивают доступ к данным и их хранение в течение длительного времени. Как и во флэш-накопителях, в SSD-накопителях используется сеть электрических ячеек для отправки и получения данных на хранение. Разница между твердотельными накопителями (SSD) и жесткими дисками (HDD) заключается в том, что жесткие диски хранят данные на вращающейся пластине, доступ к которой осуществляется посредством механической головки. Иными словами, внутри SSD отсутствуют движущиеся детали: вращающиеся пластины или движущиеся головки.

Портативные SSD предлагают все преимущества внутренних SSD, но при этом их не нужно устанавливать в компьютер. Кроме того, их можно использовать с несколькими системами и устройствами. Crucial X8 прост и удобен в использовании. Подсоедините его, и вы сразу же получите все преимущества и высокую скорость SSD, который можно отсоединить и при необходимости взять с собой куда угодно.

Портативный SSD-накопитель Crucial X8, подключенный к ноутбуку

Скорость и совместимость портативного SSD

Накопители Crucial X8 обеспечивают невероятно высокую производительность и скорости до 1050 МБ/с, что позволяет им работать в 7,5 раз быстрее портативных HDD. Накопитель Crucial X6 обеспечивает скорость до 540 МБ/с, что примерно в 3,8 раз быстрее портативных HDD. Обе модели накопителей Crucial обеспечивают более быструю загрузку и высокую производительность за счет мгновенного запуска, предоставляя вам преимущества высоких скоростей чтения и записи.

Скорость внешнего диска внутри вашего компьютера непосредственно влияет на скорость передачи портативного SSD-накопителя. Диски SATA могут с трудом достигать пиковых скоростей передачи данных при использовании с быстрыми портативными SSD, тогда как технология NVMe создана для работы с флэш-памятью и может легко обеспечить самые высокие скорости. Тем не менее диски SATA, работающие вместе с портативными SSD, все же демонстрируют исключительное быстродействие.

Портативные SSD-накопители Crucial совместимы с большинством устройств и позволяют увеличить объем хранилища практически любого компьютера, планшета, телефона или игровой приставки. Если вам необходимо передавать большие объемы данных или запускать программы с внешнего накопителя, приобретите портативный SSD. Портативные SSD-накопители Crucial X6 и X8 работают со следующими системами:

  • Windows® 10, 8.1
  • macOS®
  • iPad Pro® (модель с USB-C 2018 г.)5
  • Chromebook®
  • Android®4
  • Linux®
  • PS4® и PS4 Pro®3
  • Xbox One® и Xbox One Pro ®3

Ребенок держит эскимо над Crucial X8

Максимально эффективное использование портативного SSD

Эффективное использование портативного SSD зависит от нескольких факторов. Тип хранилища, встроенное ПО, наличие поддержки Trim и регулярная проверка состояния накопителя могут стать определяющими критериями исправности и высокого быстродействия SSD. 

  • Для оптимальных показателей производительности и качества хранения лучше всего, чтобы на нем всегда оставалось 10–15 процентов свободного места. Если на портативном SSD останется слишком мало или вообще не останется места, у него может снизиться скорость записи.
  • Чтобы портативный SSD-накопитель работал с максимальной производительностью и на нем не возникали программные ошибки или технические неполадки, необходимо обновлять встроенное ПО.
  • Все SSD Crucial разрабатываются и тестируются с учетом того, что в операционной системе будет использоваться Trim, однако не все операционные системы поддерживают Trim, бывает и такое. Если система не поддерживает Trim, задумайтесь о том, чтобы поменять ее на ту, которая поддерживает.
  • Отслеживайте состояние портативного SSD Crucial X8 с помощью системы самоконтроля, анализа и отчетности (S.M.A.R.T.), такой как Storage Executive.

Сегодня портативные SSD стали более удобными и доступными, а также предлагают более высокую производительность и скорость, чем когда-либо. Подключите Crucial X8 к своим устройствами и сами оцените все его преимущества.

1. Максимальная скорость в МБ/с измерена компанией Crucial при выполнении последовательных операций на высокопроизводительном настольном компьютере с помощью программы Crystal Disk Mark (версии 6.0.2 для x64). Производительность на вашем устройстве может отличаться. Сравнительные данные по максимальной скорости получены при выполнении последовательных операций на портативных SSD в этой категории, на популярных HDD и на популярных флэш-накопителях USB от производителей, реализующих устройства под своими брендами по данным на июнь 2019 года.
2. Совместимость может отличаться и напрямую зависит от форматирования устройства и возможностей хоста. Дополнительную информацию см. на веб-сайте https://www.crucial.ru/support/x8.
3. Для работы может потребоваться последняя версия встроенного ПО. Дополнительную информацию см. на веб-сайте https://www.crucial.ru/support/x8.
4. Совместимые устройства Android должны быть способны работать с запоминающими устройствами для USB через OTG (On-the-Go, расширение спецификации USB 2.0 для соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК). Может потребоваться обновление операционной системы и переформатирование. Дополнительную информацию см. на веб-сайте https://www.crucial.ru/support/x8.
5. Для работы Crucial X8 с устройствами iPad Pro с портом USB-C требуется iPadOS 13. Дополнительную информацию см. на веб-сайте https://www.crucial.ru/support/x8.
6. Устойчивость к падению на пол с ковровым покрытием с высоты 2,3 метра без повреждения данных на накопителе. © Micron Technology, Inc., 2019