Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Если ваш ПК не удовлетворяет требованиям игр, то, возможно, пришло время собрать свой собственный игровой компьютер. Если вы намерены вывести свои игры на совершенно новый уровень персонализации, то наше руководство по сборке игрового ПК предоставит все необходимые инструкции для создания наилучшего решения.

Производительность и цена связаны напрямую

Самое главное решение — выбор необходимого уровня производительности нового компьютера. Создание мощного ПК в условиях ограниченного бюджета — это вполне выполнимая задача. Вам не нужно платить самую высокую цену за хорошую производительность. Однако, если речь идет о превышении порога игровых возможностей при помощи новейшего оборудования и игровых аксессуаров, то это будет выше по стоимости. На самом деле не важно, какой путь вы предпочтете. В любом случае сборка ПК начинается с его аппаратных компонентов.

Значение аппаратного обеспечения

Аппаратное обеспечение — это основа вашей игровой машины. Оно отвечает почти за все аспекты производительности. Сюда входят и скорость, и время отклика, и частота кадров, и возможность одновременного запуска нескольких приложений (например, запуска игры с одновременной записью ее хода на видео). Все другие устройства и программное обеспечение могут быть полезными и важными, но необязательными. Эффективность этих комплектующих определяется возможностями аппаратного обеспечения.

Элементы для сборки ПК

  • Аппаратное обеспечение:
    • Материнская плата
    • Процессор (ЦП)
    • Память (ОЗУ)
    • Хранилище (диски)
    • Видеокарта/графическая карта/графический процессор
    • Корпус
    • Вентиляторы корпуса
    • Блок питания
  • Программное обеспечение
    • Операционная система (ОС)
  • Периферийные устройства
    • Монитор
    • Игровая клавиатура
    • Игровая мышь
    • Игровая звуковая гарнитура

Материнская плата

Сначала необходимо выбрать материнскую плату. Она определяет физические параметры и размер конструируемого ПК, она же устанавливает допустимый диапазон всех других элементов оборудования для подключения к ПК. Это критически важный выбор, поскольку будущий компьютер должен соответствовать требуемой производительности. Например, питание процессора осуществляется от материнской платы, поэтому параметры подаваемого электропитания должны удовлетворять требованиям ЦП.  Материнская плата работает с определенным классом памяти, например, DDR4, DDR3 или DDR2, причем количество модулей памяти, которое можно установить на плате, ограничено. Эта характеристика влияет на скорость и производительность процессора. Материнская плата определяет возможный тип хранилища, габариты диска (2,5 дюйма, mSATA или m.2) и тип интерфейса (SATA или PCle). Можно выбрать материнскую плату, исходя из типа других комплектующих. Но будет лучше, если сперва вы выберите именно ее, а затем уже остальное оборудование. Узнайте больше о совместимости своей материнской платы и компьютерной памяти.

Материнская плата компьютера на белом фоне

Процессор (ЦП)

Возможно, самым важным компонентом собираемого ПК является центральный процессор. Память и хранилище поставляют данные процессору, который и управляет всеми операциями с ними. При выборе процессора следует обратить внимание на гигагерцы (ГГц). Чем больше ГГц, тем быстрее процессор. Это важно, если будет выполняться разгон оборудования, поскольку количество ГГц будет расти. По определению разгон — это ускорение тактовых циклов процессора в целях ускорения выполнения операций с данными. Важно обратить дополнительное внимание на поиск правильного радиатора для ЦП. Это защитит систему от воздействия повышенных температур. Процессор должен быть совместим с выбранной материнской платой.

Процессор компьютера (ЦП)

Память (ОЗУ)

Память (ОЗУ) предоставляет центральному процессору и графическому процессору необходимые для их работы ресурсы. Чем больше гигабайт памяти, тем больше ресурсов и тем выше скорость и бесперебойность работы системы, скорость отклика и частота кадров. Увеличение объема памяти — это один из самых быстрых, простых и доступных способов улучшения производительности игровой машины, причем вне зависимости от бюджета. Увеличение объема ОЗУ до максимума — это обязательная часть создания игрового ПК.

Модули памяти Crucial (ОЗУ) для игрового компьютера

Хранилище (диски)

Для хранилища игрового компьютера имеется два варианта: жесткий диск (HDD) и твердотельный накопитель (SSD). Жесткий диск состоит из вращающихся дисков и небольших механических частей, предназначенных для чтения и записи. Жесткие диски обычно имеют больший объем (в ГБ), но с развитием технологии флэш-памяти NAND растут и объемы твердотельных накопителей.

Твердотельные накопители используют электрические ячейки для получения и отправки данных. Это более эффективно и безопасно при загрузке. Скорость передачи файлов выше, а энергетическая эффективность может быть больше на 90 %. Отсутствие мелких движущихся деталей делает твердотельный накопитель более долговечным. Узнайте больше о линейке твердотельных накопителей (SSD).

Твердотельный накопитель Crucial (SSD)

Видеокарта/графическая карта/графический процессор

При необходимости повысить производительность компьютера следует усовершенствовать систему именно теми ресурсами, которые нужны для реализации ваших ожиданий. Сверхчеткая графика требует большего объема памяти для прорисовки деталей, выводимых на экран. Больше гигабайт ОЗУ означает большую графическую мощь, предоставляемую вашему компьютеру.

Диапазон цен на графические процессоры очень широк. Это серьезно влияет на стоимость сборки. Если вы хотите получить сверхчеткую визуализацию, обеспечиваемую дорогими графическими процессорами, то необходимо иметь и соответствующие ресурсы: мощный процессор, большой объем памяти и монитор с кристально чистым изображением.

Графический процессор на белом фоне

Корпус

Корпус важен для внешнего вида игровой машины, но также влияет и на производительность. Если вы планируете настроить оборудование на работу со скоростью выше сертифицированной производителем (разогнать), то температура, скорее всего, будет выше нормы. Следовательно, корпус с хорошей циркуляцией воздуха и достаточным пространством для установки соответствующего вентилятора поможет продлить срок эксплуатации внутренних комплектующих. 

Показан компьютер со снятой боковой стенкой корпуса

Вентиляторы корпуса

Воздушный поток жизненно важен для игрового компьютера. Высокопроизводительная машина с повышенным потреблением энергии сильнее нагревается. Этот нагретый воздух необходимо отводить из компьютера. Многие игроки ставят в корпус два вентилятора: один приточный и один вытяжной. Это не единственный способ охладить систему. Установите вентилятор процессора, вентилятор памяти, подумайте об установке комплекта жидкостного охлаждения. Узнайте больше о поддержании температуры вашей системы.

Блок питания

Самое главное при выборе блока питания — убедиться в том, что он предоставляет компьютеру электропитание с нужными параметрами. Это особенно важно при создании высокопроизводительного компьютера. Качественного питания должно быть достаточно для работы всех его компонентов. С другой стороны, при более высоких напряжениях может возникнуть необходимость в улучшении охлаждения и внутреннего воздушного потока.

Блок питания компьютера (отдельно от корпуса) на белом фоне

Операционная система (ОС)

Среди игроков очень популярна ОС Microsoft® Windows®, но не ограничивайте выбор одним вариантом. Windows 10 прекрасно подходит для игр, но если игра не требует именно Windows, то пользователь может выбрать и другую ОС. При выборе важно помнить и о других задачах, ежедневно выполняемых на этом компьютере под управлением выбранной ОС. 

Монитор

Если приобретается высококачественная видеокарта и необходимое для ее работы оборудование, то следует приобрести и монитор, который способен отображать такую графику.

Игровой компьютер с монитором, клавиатурой, игровой мышью и гарнитурой

Игровые клавиатура, мышь и гарнитура

Эти аксессуары позволяют улучшить игровой процесс и сделать его более точным и удобным за счет эргономичного дизайна. Специализированные для игр клавиатура, мышь и гарнитура — несколько причин, по которым игроки предпочитают играть на ПК. Узнайте больше об игре на ПК и игровой консоли.

Как собрать игровой компьютер в рамках бюджета

Цены на компоненты игровой машины будут варьироваться. Если при сборке игрового ПК ставится задача сэкономить средства, то следует добиться соответствия по крайней мере минимальным требованиям предполагаемых игр. Это чистый минимум, но следует помнить о постоянно растущих системных требованиях для новых игр. Заблаговременная подготовка к будущему экономит и время, и деньги. Новые игры требуют больше ресурсов и, вместо того чтобы играть, приходится постоянно заниматься обновлением компонентов системы. 

Как сэкономить средства при покупке ОЗУ и SSD-накопителя

Память и хранилище составляют значительную часть стоимости нового игрового компьютера. При его сборке можно сэкономить, установив свои собственные комплектующие. Цена на ОЗУ и твердотельные накопители растет с увеличением их объема (в ГБ). Но самостоятельная установка обойдется все равно дешевле, чем покупка ПК с предварительно установленными (и часто неподходящими) комплектующими, которые вскоре придется заменить.

Советы по сборке игрового ПК

Перед началом сборки необходимо убедиться в том, что имеется достаточно места для размещения всех комплектующих. Опасайтесь статического электричества. Это один из немногих способов испортить оборудование, и этой неприятности легко избежать. Постоянно заземляйтесь путем прикосновения к неокрашенной металлической поверхности или носите на запястье антистатический браслет, который защитит электронные компоненты от накапливающегося на теле статического электричества. Полезно также иметь баллон со сжатым воздухом для очистки интерфейсов от пыли и мелкого мусора перед установкой процессора, памяти и твердотельного накопителя. 

Установка аппаратных компонентов

Инструкции по установке процессора, блока питания, по монтажу материнской платы в корпус читайте в руководствах соответствующих устройств. Сама установка несложная, но ошибиться все-таки можно. Поэтому лучше следовать пошаговой инструкции для каждой отдельной части.

Установка памяти

При сборке компьютера ОЗУ устанавливается проще всего. Найдите на материнской плате гнезда для памяти. Держите модули памяти за торцы и не касайтесь золотистых контактов. Если память без теплоотвода, то не прикасайтесь к микросхемам на модуле. Сопоставьте пазы на модуле с выступом гнезда, затем вставьте модуль в гнездо. При нажатии не прилагайте усилие больше 13 кг для полной установки модуля. Узнайте, как установить компьютерную память.

Установка SSD-накопителя

В зависимости от форм-фактора приобретенного SSD-накопителя (2,5 дюйма, mSATA или M.2) его следует присоединить к интерфейсу хранилища, а затем поместить в специальный отсек (если это накопитель размером 2,5 дюйма). Узнайте подробнее об установке SSD-накопителя. Если при очень ограниченном бюджете необходима максимально возможная емкость диска, то привлекательным выбором может стать жесткий диск. При выборе жесткого диска вместо SSD-накопителя следует учесть, что он загружается медленнее. Инструкции по установке жесткого диска смотрите в руководстве пользователя.

Время загрузить ПК!

После окончания сборки аппаратных компонентов необходимо нажать кнопку питания! Убедитесь в том, что монитор и клавиатура подключены к компьютеру. Если все устройства работают корректно, появится экран входа в BIOS. При наличии диска или флэш-накопителя с операционной системой вставьте его и загрузите. Теперь можно установить операционную систему. На этом сборка завершена. Поздравляем, вы собрали свой собственный игровой компьютер! Запустите игру, опробуйте свою новую машину и начните восхождение в топ лидеров!


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2017. Все права защищены. Продукты, их технических характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Microsoft и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в Соединенных Штатах и/или других странах. Все другие названия брендов или продуктов являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих правообладателей.