Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

10 Tips For Building Your First Gaming PC

Готовы собрать компьютер, но не знаете, какие технические характеристики понадобятся для ваших любимых игр? В нашем руководстве представлены новейшие технические характеристики для сборки игровых ПК.

Руководство по лучшим характеристикам для вашего игрового ПК

Определение правильных характеристик компьютера зависит от ситуации, бюджета, типа игр, режимов игры (обычные или максимальные установки) и эстетических предпочтений.

Какие бы комплектующие вы не выбрали, все они должны работать согласованно и обеспечивать бесперебойную работу. Совместимые компоненты позволят избежать остановок и запаздываний в работе, а также согласовать стратегию охлаждения.

При выборе комплектующих следует держать в памяти общий бюджет. Ориентируйтесь на бюджет, чтобы получить на выходе систему совместимых комплектующих с высокой игровой производительностью. Нельзя купить одно устройство высшего класса и сэкономить на других. Комплектующие с более низкой производительностью не дадут разогнаться остальным.

Если вы хотите играть в 4К, то всегда ориентируйтесь на самые высокие характеристики, если только не указаны другие требования.

ЦП/процессор

Для большинства игр необходима многопоточная нагрузка, и эти потоки должны распределяться по ядрам процессора. Не бойтесь, больше четырех ядер не понадобится. Если бюджет невелик, и вы не запускаете игры с максимальными настройками, то двух ядер вполне хватит.

Для режима Full HD необходим процессор не менее 2,5 ГГц. Современные процессоры разделяются на i7 или i5, причем i7 более мощный.

При попытке разгона следует помнить о том, что речь идет не только об увеличении потребления электроэнергии, но и о росте температуры ядра. Все это необходимо учитывать при выборе блока питания и системы охлаждения. Прежде, чем предпринять самый первый шаг, следует проверить, что установленный или искомый ЦП поддерживает разгон, поскольку процессор должен сочетаться с материнской платой, которая также помогает разгону.

Если система не разгонялась, то стандартные вентиляторы должны работать хорошо. Узнайте больше о поддержании температуры компьютера.

Центральный процессор (ЦП)

Материнская плата

Типы слотов на материнской плате и процессоре должны быть совместимы. Следует учесть тип ОЗУ, скорость, объем, физический размер, количество гнезд (слотов) памяти, предусмотренных на плате и в корпусе предполагаемого компьютера. Необходимо учесть количество имеющихся слотов расширения и USB-портов, убедиться в том, что это количество соответствует вашим требованиям. Практически все платы имеют порты LAN, но для беспроводного соединения вам понадобится соответствующий порт. Отдельные высококачественные материнские платы имеют встроенные беспроводные адаптеры.

Имеется ряд факторов, которые необходимо принять во внимание при использовании двойной видеокарты. Во-первых, ваша материнская карта должна иметь корректную поддержку SLI™ (для карт NVIDIA®) или Crossfire (для карт AMD Crossfire™) для двух типов карт. Не так просто установить две видеокарты на один компьютер. Без правильных драйверов и программного обеспечения эта задача невыполнима. Две графические карты обеспечат более высокую мощность, вызвав нагрев и шум, поэтому необходимо учесть их влияние на охлаждение компьютера и общую эстетику.

Большинство звуковых карт, интегрированных в материнскую плату, более чем самостоятельны. Отдельная карта для игр необходима в редких случаях.

Материнская плата компьютера.

Оперативное запоминающее устройство

Память имеет различные характеристики, которые должны совпадать с требованиями материнской платы. Большинство современных материнских плат используют DDR3 или DDR4. Дизайн каждой платы уникален, поэтому случайная установка ОЗУ неправильного типа невозможна. Разные типы памяти различаются физически.

Ограничение на размер устанавливаемой памяти зависит от количества слотов памяти на плате. Обычно для игр достаточно 16 ГБ. Конечно, если речь идет о многозадачности, запуске виртуальных машин и других высоких нагрузках, то речь может пойти и о 32 ГБ.

Модули памяти Crucial

Хранилище (жесткий/твердотельный диск)

Для хранения данных можно выбрать традиционный жесткий или твердотельный накопитель. В случае жесткого диска для игр следует выбирать устройство с 7200 об/мин, кэшем памяти 8 МБ или 16 МБ. К установленной материнской плате должны подойти интерфейсы ATA, PATA или SATA. Обычно разумным выбором для игр является хранилище объемом 250–500 ГБ. Смотрите на хорошо известные марки. Качество связано с ценой, поэтому какой-нибудь сверхдешевый жесткий диск может вызвать проблемы в работе других комплектующих.

При необходимости снижения задержки чтения/записи и ускоренной загрузки игр следует присмотреться к твердотельному накопителю. Еще раз повторим, что интерфейс состоит из наиболее популярных портов ATA, PATA или SATA, и материнская плата должна иметь соответствующий порт. Твердотельные накопители дороже, чем жесткие диски, поэтому бюджет следует уточнить.

Твердотельный накопитель Crucial

Видео/графическая карта

Поскольку видеокарта поддерживает игровую графику, вам понадобится устройство для отрисовки изображений в соответствии с выбранными настройками дисплея. Видеокарта должна иметь от 2 до 4 ГБ встроенной памяти и постоянно уверенно отрисовывать не менее 30–60 кадров в секунду. В противном случае будут видимые задержки. Для игр виртуальной реальности необходима видеокарта с характеристикой 90 кадров в секунду. Иначе при движении будут происходить рывки.

Требования могут быть снижены (в зависимости от частоты обновления вашего монитора), но в целом для монитора в 1080 точек необходимо минимум 4 ГБ памяти.

Кроме того, вам понадобится поддержка DirectX для будущего развития и автоматического анализа качества графики. Убедитесь в том, что выбранная видеокарта имеет выход DVI (если, конечно, такой разъем есть на вашем мониторе). Это выход высокого разрешения. При необходимости подключения компьютера к телевизору вам потребуется соединение HDMI (HDMI 2.0 для 4K). При установке двух мониторов потребуется карта с несколькими разъемами HDMI, DVI или VGA. И, конечно, следует убедиться в том, что блок питания обеспечивает видеокарту необходимым уровнем электропитания. Дополнительно следует учесть форм-фактор видеокарты. Она должна вмещаться в корпус.

Для игры в режиме Full HD необходима тактовая частота в 600 МГц. Для игр в 4K можно рассмотреть преимущества установки двух карт в тандеме (SLI/Crossfire), хотя это, конечно, уже продвинутое действие.

Видеокарта

Корпус

Выбор корпуса — тот случай, когда вы можете повеселиться и подобрать дизайн по вкусу, но сперва ориентируйтесь на необходимые технические параметры. То есть сначала надо выбрать размер, подходящий для всех выбранных комплектующих. Большинство комплектующих вставляются в слоты, поэтому корпус должен иметь достаточно отверстий. При этом должно оставаться достаточно места для воздушного потока. Два наиболее типичных размера: средний (поменьше) и полноразмерный. Если размер принципиален, то можно попробовать поместить все комплектующие в корпус «средняя башня».

Кроме физической возможности вместить все комплектующие следует обеспечить и охлаждение. Конструкция корпуса оказывает влияние на воздушный поток. При использовании стандартных комплектующих без разгона обычные вентиляторы охлаждения отлично подойдут. Если выбраны комплектующие с повышенным выделением тепла, то следует подумать о дополнительном охлаждении или даже о жидкостной системе охлаждения.

После этого можно, наконец, подумать о вещах типа светодиодной подсветки, окнах, необычном форм-факторе и уникальной раскраске. Вот тут вы точно можете индивидуализировать свою игровую машину и придать ей желаемый вид. Распределение кабелей влияет и на внешний вид, и на охлаждение. Кабели могут сократить или перекрыть воздушный поток, а также улучшить или ухудшить общий внешний вид. 

Корпус компьютера со снятой боковиной.

Блок питания

Не ошибитесь с блоком питания. Хороший блок питания выдает не менее трех различных постоянных напряжений для подключения компонентов компьютера. Большинству игровых компьютеров для питания всех устройств необходим блок мощностью не менее 500 Вт, но тут нужно внимательно прочитать характеристики компонентов. Если вы выбираете комплектующие с повышенным энергопотреблением, то следует произвести подсчет и убедиться в приемлемом уровне питания.

Монитор

Если вы собираетесь играть в 4K, тогда нужно обратить особое внимание на монитор. Выбирайте монитор с самой высокой частотой обновления (в рамках своего бюджета, но не менее 75 Гц), поскольку именно эта характеристика определяет, сколько кадров в секунду будет отображаться (75 Гц позволит максимум 75 кадров, 120 Гц — 120 кадров и т. д.). Нет смысла платить за дорогой компьютер, способный работать с монитором в 1080 точек при 120 кадрах в секунду, если монитор выдает всего 60 Гц.

При покупке монитора большего размера обратите внимание на плотность пикселей. При более высокой плотности пикселей в операционной системе могут возникнуть проблемы масштабирования. Microsoft® Windows®, к примеру, достигает предела при 200 точек на дюйм.

Искать правильные характеристики для сборки игрового компьютера — это одно удовольствие! 

Монитор компьютера

1. Basics, basics, basics!

Your basic setup should contain the following:

  • Central processing unit (CPU)Motherboard
  • CPU cooler
  • Random access memory (RAM)
  • Graphics processing unit (GPU)
  • Storage
  • Hard drive (HDD) or solid state drive (SSD)
  • Peripherals (mouse, monitor, keyboard)


2. Are your CPU and motherboard compatible?

CPU-and-socket compatibility is your number one priority! Remember, checking the socket isn’t always enough. Pay close attention to the latest processors to make sure they’re supported by the motherboard you’re using. Also, not having the right CPU can affect the speed of your memory (as in limiting it’s performance). Don’t let things like that catch you off guard.

3. Feed speed-hungry CPUs!

Many new AMD® and Intel® processors feed on high speed DDR4 memory. The more memory speed the processor has to work with, the higher its output. As a result, you get a faster, more responsive rig.


4. Paste is IMPORTANT!

As much of a basic principle as pasting is, we want to highlight it for new builders among us! As for its application, there are several ways and almost all will work, but we recommend adding a drop of paste that’s about the size of a pea. It’s easy, fast to apply, and should always be on top of your CPU, not underneath it! Having too much won’t hurt (within reason), but having more than needed can create a mess inside the socket. However, having less than needed might be insufficient for the proper heat transfer – that’s why a pea-sized amount is just about right.
 

5. RAM installation 

RAM sticks, or DIMMs, can only go one way, so ensure they’re aligned before applying any force while installing them. We don’t want an accidental Hulk Smash moment. See how to install memory in your desktop or laptop with one of our online guides, or follow the instructions from the manufacturer.


6. What’s up with my memory speed? 

If you buy a kit that’s rated at 2400 MT/s, you should make sure you’re getting all the speed you bought! Always check the memory speeds after building your rig since you might need to enter the BIOS and load the memory pro.file. The Ballistix® M.O.D. Utility and other third-party apps can show you the speed at which your system is using your memory. 


7. We’re all human 

Do NOT forget the I/O shield. It probably won’t happen on one of your first rigs as you double- and triple-check everything, but as you go forward and you get used to building systems, it might actually happen. Totally happened to a friend, of course … (oops!) 


8. Why you need an 80 Plus rating on the power supply 

You want a power supply that won’t let you down! That’s why there are the 80 Plus certifications and each one has different criteria around the efficiency of the power supply. Here are the different levels of certification, in order from basic to highest quality: 

  • 80 Plus 
  • 80 Plus Bronze 
  • 80 Plus Silver 
  • 80 Plus Gold 
  • 80 Plus Platinum 
  • 80 Plus Titanium 

The higher the efficiency certificate, the higher the standards of the power supply are. They also have other features like over-current protection (OCP), over-voltage protection (OVP), and other protections that will keep your system safe. Keep in mind that a semi-modular or fully modular power supply will make the cable management easier! 

 


9. Cable management

Half the fun in building your PC is actually putting it together. And of course, you want it to look nice and clean, right? Cable management helps with making it look nice and tidy, and in some cases, it can even improve system cooling since you get better airflow inside the chassis!
 

10. To overclock or not to overclock?

Well, that depends on you! To many, the possibility of burning out your rig and its components isn’t worth the risk, and you’ll void your parts’ warranties. But, if you want to push your rig to its absolute performance edge, there are tons of guides online to assist you in tuning your system.
 

The Moment of Truth

Building a PC is a unique experience and it requires time. All that effort we spend finding the right components and putting them together – it all leads to that moment of anxiety, having us wonder … Will it actually boot?! Happy building! 


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2017. Все права защищены. Продукты, их технических характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Microsoft и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. NVIDIA и SLI являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации NVIDIA в США и/или других странах. AMD Crossfire является товарным знаком AMD. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.