Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Игры на Mac®: преимущества и ограничения

Хотите погрузиться в мир компьютерных игр на своем Mac? Узнайте о преимуществах и ограничениях игр на Mac, об их доступности, программных и аппаратных требованиях, а также о примерной стоимости.

История игр на Mac

На протяжении многих лет ПК были главным инструментом игроков. Игроки по всему миру часами играли в игры онлайн. Сложилось так, что пользователи ПК гордились не только своим умением играть, но и способностью самостоятельно превращать свои ПК в высокопроизводительные игровые машины. Прочитайте подробнее о преимуществах продуктов Mac и ПК в других областях.

На ранних Mac качество графики было выше, чем у других машин. Это обстоятельство идеально подходило для игр, поэтому первые игры были для Mac. Разработчики перестали создавать игры для операционной системы Apple®, после того, как компания Apple стала разрабатывать большую часть программного обеспечения самостоятельно.  

Игры для Mac

Монитор Mac с видеоигрой на экране

На протяжении многих лет было почти невозможно найти Mac-версии наиболее популярных игр, поэтому пользователи начали сомневаться, можно ли вообще играть на компьютерах Mac. Ситуация изменилась, и многие популярные игры теперь доступны для игроков на Mac.

Цифровые платформы для дистрибуции, такие как Steam®, GOG.com® и Battle.net®, предлагают игры для Mac OS, многие из которых доступны и для Microsoft® Windows®. Более того, если у вас есть и ПК под управлением Windows, и Mac, то при покупке игры для Windows вы получаете доступ и к версии для Mac. И наоборот. Игры в STEAMCLOUD® поддерживают обе платформы, позволяя пользователям Windows и Mac играть друг с другом.

Если игра, в которую вы хотите поиграть, недоступна для OS X®, то вы можете воспользоваться Ассистентом Boot Camp® и установить ОС Windows на свой Mac. После этого можно будет запускать игры для Windows и даже работать в приложениях.

Конечно, как и в случае любой другой системы, следует сначала проверить аппаратные требования конкретной игры и убедиться в том, что она сможет хорошо работать на вашем Mac. В целом, при наличии процессора Intel® Core™ и отдельного графического процессора (не интегрированного в ЦП) вы сможете играть в большинство игр.

Компьютеры Mac отлично справляются с теми задачами, для которых они предназначены, но в более старых моделях могут отсутствовать компоненты для поддержки игр. Проверьте требования ко всем аппаратным компонентам и особенно к интегрированной графической карте. Убедитесь в том, что она поддерживает интересующие вас игры и они будут запускаться без задержек и подвисаний. 

Игры виртуальной реальности и Mac

Компьютеры Mac с подходящим аппаратным обеспечением начинают использоваться для виртуальной реальности. Операционная система OS X High Sierra имеет встроенную поддержку виртуальной реальности. В то же время Steam предлагает SDK для очков HTC VIVE™, благодаря чему можно воспользоваться преимуществами поддержки новой технологии. Необходимо проверить характеристики компонентов вашей системы и убедиться в том, что они будут поддерживать требования технологии виртуальной реальности.

Компьютер Mac с очками виртуальной реальности

Стоимость

Цена — это один из основных факторов. За цену Mac можно приобрести очень мощный игровой ПК. Однако, если Mac вам нужен для других целей, то возможность играть на нем будет еще одним приятным бонусом.

На Mac можно играть, но обычно Mac не покупают только для игр.

Проверьте характеристики графической карты, особенно если у вас MacBook®. Производительность графических карт для мобильных устройств зачастую ниже, чем производительность графических карт для настольных ПК. Имейте в виду, что некоторые игры очень требовательны к ресурсам и могут быстро разрядить аккумулятор.

Если ваш основной компьютер Mac, вы сможете спокойно играть в игры. Чтобы играть в популярные игры, больше не нужно иметь ПК под управлением Windows.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2017. Все права защищены. Продукты, их технических характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac, Apple, OS X, Boot Camp и MacBook являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании Apple, Inc. в Соединенных Штатах и/или других странах. Steam является товарным знаком Valve Corporation. Battle.net является зарегистрированным товарным знаком или товарным знаком Blizzard Entertainment, Inc. в Соединенных Штатах и/или других странах. Microsoft и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в Соединенных Штатах и/или других странах. Intel и Core являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками IBM Corporation в Соединенных Штатах и/или других странах. HTC VIVE является зарегистрированным товарным знаком или товарным знаком HTC Corporation в Соединенных Штатах и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.