Как проверить производительность компьютера Mac®

Если вы ищете источник зависания, медленного открытия приложений или других проблем, или если вам просто интересно узнать, как работает ваш компьютер, существуют простые способы проверить производительность системы на Mac. 

Подробнее о том, как ускорить работу Mac, читайте здесь.

Как проверить производительность компьютера Mac.

Проверка производительности компьютера Mac

Самый простой способ проверить производительность системы на Mac — использовать программу Мониторинг системы. Вы можете отслеживать пять различных категорий процессов. Подробнее о том, как узнать сколько места для хранения у вас есть, читайте здесь.

Чтобы открыть программу Мониторинг системы, выберите Finder, Программы, Утилиты. Нажмите Мониторинг системы.

Выберите категорию процесса, который вы хотите проверить. Вы можете выбрать следующие категории: ЦП, Память, Энергия, Диск, Сеть и Кэш.

Затем вы можете выбрать, какую информацию отображать и в каком формате.

  • Все процессы
  • Иерархия всех процессов, позволяет просмотреть взаимосвязь «родительский — дочерний элемент» в процессах.
  • Мои процессы, процессы, запущенные от имени вашей учетной записи пользователя macOS®.
  • Системные процессы, процессы ОС macOS.
  • Процессы других пользователей, процессы, запущенные не от имени учетной записи пользователя root (учетная запись администратора) или текущего пользователя.
  • Активные процессы
  • Неактивные процессы, запущенные процессы, перешедшие в режим сна.
  • Процессы в окнах, процессы, при запуске которых открывается новое окно, как правило, это приложения.
  • Выбранные процессы, процессы, выбранные в окне программы «Мониторинг системы».
  • Приложения за последние 8 часов, приложения, запущенные за последние 8 часов.

На что обратить внимание

Если вы ищете определенный параметр производительности, найти его не составит труда, но есть некоторые особенности, на которые следует обратить внимание.

На что обратить внимание при проверке производительности компьютера.

ЦП

Вы можете отсортировать данные панели ЦП, нажав на заголовок любого столбца, чтобы узнать, какой процент ресурсов процессора использует то или иное приложение. Эта информация может помочь выявить процессы, влияющие на производительность. На диаграмме Загрузка ЦП показан процент ресурсов, используемых в данный момент. Если Загрузка ЦП постоянно превышает 60 %, вам, возможно, следует проверить, какие скрытые и фоновые процессы используют большой процент ресурсов процессора. Закройте или удалите их, если это возможно.

Память

На панели Память отображается информация о том, как используется память. Диаграмма Нагрузка на память отображает доступный объем памяти. Если на диаграмме много желтого и красного цвета, возможно, пришло время увеличить объем ОЗУ на вашем компьютере.

Энергия

На панели Энергия отображается общий уровень энергопотребления, а также энергопотребление каждой открытой программы. В колонке Предотвращение перехода компьютера в режим сна необходимо найти приложения, которые не позволяют компьютеру перейти в режим сна. Если вы хотите экономить энергию, когда компьютер не используется, обязательно закройте те приложения, которые не позволяют перейти в спящий режим.

Сеть

На панели Сеть отображается объем данных, которые компьютер отправляет или принимает по сети с разбивкой по отдельным приложениям. Если вы контролируете объем используемых данных, с помощью этой информации можно проследить, какое приложение использует наибольший объем данных.

Мониторинг производительности

Если вы предпочитаете контролировать производительность в режиме реального времени, вы можете контролировать использование ЦП в фоновом режиме при работе в других приложениях.

Чтобы открыть окно, выберите Окно, затем Загрузка ЦП.

Если вы хотите видеть график информации на панели Dock, выберите Вид, Значок в Dock и Загрузка ЦП.

Вывод

Apple® предлагает набор мониторов производительности в программе Мониторинг системы. Эти мониторы позволяют отслеживать и в перспективе настраивать производительность вашего компьютера.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac, macOS и Apple являются товарными знаками компании Apple, Inc., зарегистрированной в США и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.