Сожалею. По вашему запросу не найдено ни одного активного номера детали или идентификатора конфигурации Crucial.

Серверная память: Типы и производительность

Память, предназначенная для использования на серверах, имеет несколько разных типов с различными профилями производительности.

Серверная память — это немного некорректное название. Хотя оборудование сервера функционирует немного иначе, чем оборудование ПК, при условии совместимости с материнской платой в ПК может использоваться любая память. Воспользуйтесь инструментом Crucial® Advisor™ или системным сканером, чтобы подобрать память, совместимую с вашей материнской платой.

Компоненты сервера и рабочей станции предназначены для того, чтобы не отключаться без причины и поддерживать более высокую степень целостности данных, чем компоненты, используемые в ПК. Это один из факторов, почему серверные компоненты обычно дороже, чем компоненты ПК. Но если вы собираете собственный компьютер или хотите обновить сервер и вам необходимы более надежные компоненты с более высоким уровнем целостности данных, обратите внимание на компоненты уровня сервера. Узнайте, какой объем памяти вам требуется

Память с ECC и без ECC

Память сервера и рабочей станции может быть с ECC или без ECC и быть регистровой или безбуферной. ECC расшифровывается как код коррекции ошибок (Error-Correcting Code). В ECC-памяти используется программное обеспечение, которое исправляет ошибки, которые могут возникнуть в энергозависимой памяти.  ECC-память используется в критически важных отраслях, в которых изменение данных недопустимо. Большая часть памяти ПК не является ECC-памятью, ошибки происходят примерно один раз за один гигабайт памяти за месяц бесперебойной работы. Поскольку большинство ПК не работает без перерыва, как это делают серверы, вероятность ошибки не такая высокая. Узнайте подробнее о памяти ECC.

Модуль оперативной памяти Crucial без ECC и модуль оперативной памяти Crucial с ECC

Регистровая и безбуферная память

Память также может быть регистровой или безбуферной. Регистровая память имеет регистр между модулями DRAM и контроллером памяти. Регистр хранит запрошенные данные в течение одного тактового цикла до их передачи. Это снижает электрическую нагрузку на контроллер памяти и позволяет системе оставаться стабильной, используя большее количество модулей памяти, чем это было бы возможно в противном случае. Это приводит к замедлению скорости передачи данных. Вы можете увеличить производительность сервера, выбирая память, которая использует расслоение данных по трем каналам. Существуют также модули полностью буферизованной памяти, в которых буферизуются линии передачи данных, в дополнение к линиям управления.

Противоположностью регистровой памяти является безбуферная память, в которой между системой и DRAM нет буфера. Буферизованная память — это устаревший термин для регистровой памяти. Безбуферная ECC-память имеется в продаже, но ее можно использовать только на очень маленьких серверах, которым требуется страховка от манипулирования данными на уровне бит.

В таблице показана комбинация памяти с ECC, без ECC, регистровой и безбуферной опций, доступных для серверной памяти. 

Без ECC

С ECC

Безбуферная

Память ПК

Страховка для очень маленьких серверов.

Регистровая

Не производится

Серверная память


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.