Какое антивирусное ПО наиболее эффективно для вас?

Зачем использовать антивирус? Что насчет защиты от программ-шпионов, антирекламы и защиты от программ-вымогателей? В чем заключается разница между бесплатным и предоставляемым по подписке?   Узнайте подробнее об антивирусах и выберите самый эффективный.

Что насчет других вредоносных программ?

Хакеры больше не ограничиваются лишь написанием вирусов. Угрозы имеют множество названий: шпионское ПО, рекламное ПО и программы-вымогатели. Как правило, эти угрозы называют вредоносными программами.

Шпионское ПО без вашего ведома получает информацию о ваших компьютерных операциях, таких как часто посещаемые веб-страницы, логины, банковские реквизиты и данные кредитных карт. Программа передает сведения на другой компьютер для анализа. Рекламное ПО может быть частью более крупного шпионского ПО или отдельной программы. Хотя некоторые легитимные продукты имеют встроенные объявления, в данном случае мы рассматриваем вредоносное рекламное ПО, например, появляющиеся во время просмотра веб-страниц всплывающие окна, которые иногда невозможно закрыть. Программы-вымогатели блокируют доступ к некоторым или всем данным на вашем компьютере или угрожают опубликовать данные, если вы не заплатите выкуп. Выкуп обычно требуется выплатить в криптовалюте, чтобы затруднить отслеживание преступников.

В зависимости от ваших привычек просмотра веб-страниц и загрузки, вы в большей или меньшей степени подвергаетесь этим угрозам. Эффективная антивирусная программа, которая включает защиту от шпионского и рекламного ПО, а также от программ-вымогателей, поможет вам оставаться в безопасности. Подробнее о том, как обновлять защиту своего компьютера.

Компьютерные вирусы атакуют настольный компьютер.

В чем заключается разница между бесплатным и подписным антивирусным ПО?

Существует множество бесплатных антивирусных приложений. Кроме того, предлагается множество подписных услуг, предоставляющих антивирусное ПО с периодическими обновлениями.

Большинство бесплатных услуг полностью соответствуют требованиям среднестатистического пользователя. Служба отправляет обновления программного обеспечения по мере изменения способов атаки и появления новых атак. Недостатком бесплатного программного обеспечения является то, что некоторые программы устанавливают нежелательное функционально избыточное ПО. 

Также эффективно действуют приобретаемые по подписке услуги. После регистрации и загрузки программного обеспечения служба, предоставляющая такие услуги, берет на себя планирование проверки вашего компьютера и поддерживает безопасность при просмотре веб-страниц. Недостатком услуг по подписке является ежегодная абонентская плата.

Необходимо ли вам антивирусное ПО?

Это непростой вопрос. Компьютерные вирусы больше не представляют настолько серьезной угрозы, поскольку их распространение не приносит прибыли. Однако термин «антивирус» стал общим термином, обозначающим ПО, защищающее от многочисленных вредоносных программ, способных заразить ваш компьютер. Существует множество версий программного обеспечения, поэтому выбор наиболее эффективного антивируса для компьютера может оказаться непростой задачей.

Если у вас имеется компьютер под управлением Microsoft® Windows® 8.1 или более новой версии ОС, он поставляется с антивирусным ПО, которое называется Windows Defender. Эта программа, которая поставляется бесплатно с операционной системой, является надежной защитой от большинства существующих атак.

Если вы пользуетесь компьютером с версией Windows до 8.1, вам необходима антивирусная защита. Компания Microsoft продавала версию Windows Defender до Windows 8.1.

Если вы используете Mac®, вам необходима антивирусная защита. Несмотря на то, что Mac традиционно безопаснее с точки зрения заражения вирусами, популярность компьютеров Mac делает их более уязвимыми по мере того, как хакеры расширяют свою область деятельности.

Чтобы защитить свой компьютер, всегда используйте антивирусное ПО, будь то предустановленная программа, бесплатная программа или служба по подписке.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и упущения в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Micron Technology, Inc. Microsoft и Windows являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками корпорации Microsoft в США и/или других странах. Mac является товарным знаком Apple Inc., зарегистрированным в США и других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.
 

Вы на нашем Русский сайте

Or