Как установить модули памяти в ноутбук

Установка ОЗУ в ноутбук ускорит переключение между программами и запуск приложений, а также сделает работу вашего компьютера более стабильной. Чтобы вам было легче устанавливать новую память в ноутбук, прочитайте статью и посмотрите наш полезный видеоролик.

При модернизации памяти в настольном ПК следуйте приведенным ниже инструкциям.

Необходимые инструменты и комплектующие

Соберите все необходимое оборудование заранее, так как во время ходьбы по ковру вы можете накопить статическое электричество. 

  • Совместимые модули памяти Crucial
  • Отвертка с немагнитным наконечником
  • Руководство пользователя ноутбука

Меры предосторожности

  • Статическое электричество может повредить комплектующие ноутбука. Чтобы защитить ноутбук от статического электричества во время установки, перед началом работы с внутренними комплектующими и новыми модулями памяти коснитесь любой неокрашенной металлической поверхности корпуса ноутбука или наденьте антистатический браслет.
  • Держите модули памяти только за боковые кромки с помощью большого и указательного пальцев. Не прикасайтесь к электронным компонентам и золотистым контактам.

Золотистые контакты и компоненты модуля памяти, которых не следует касаться при установке.

Специальные рекомендации для компьютеров Mac®

Для установки модулей памяти в компьютере Mac следуйте инструкциям по установке в ноутбуке или найдите руководство для конкретной системы Mac в нашей библиотеке руководств.

Процесс установки ОЗУ в ноутбук

  1. Убедитесь, что ваше рабочее место защищено от статического электричества. Уберите все пластиковые пакеты и бумагу из рабочей зоны. Если вы ходили по ковру после открытия корпуса ноутбука, сбросьте заряд статического электричества, как описано в пункте 4.
  2. Выключите компьютер. После отключения отсоедините кабель питания и снимите аккумулятор.
  3. Нажмите и удерживайте кнопку питания 3–5 секунд, чтобы снять остаточный заряд статического электричества.
  4. Чтобы защитить новые модули памяти и комплектующие ноутбука от статического электричества, не начинайте установку памяти и не дотрагивайтесь до модулей, пока не коснетесь любой неокрашенной металлической поверхности на корпусе ноутбука.
  5. Найдите гнезда памяти в ноутбуке, следуя инструкциям в руководстве пользователя. Примечание. В ноутбуках гнезда памяти часто находятся в различных местах (например, под клавиатурой и под задней крышкой корпуса), поэтому обязательно изучите руководство пользователя, чтобы найти расположение всех гнезд модулей памяти в вашем компьютере.
  6. Извлеките старые модули при необходимости. Увеличьте производительность компьютера, установив модули памяти высокой плотности в каждое гнездо.

Извлеките имеющиеся модули.

  1.  Совместите пазы на модуле с выступами на гнезде памяти. Вставьте модуль под углом 45°, достаточно сильно нажимая на него, чтобы зажимы встали на место с характерным щелчком. Если модуль установлен правильно, будет видна только небольшая часть золотистых контактов (не более 1,5 мм, что примерно равно ширине линии, нарисованной карандашом на бумаге). Большинство модулей памяти для ноутбуков устанавливаются по отдельности, но некоторые модули устанавливаются парами или «комплектами». Комплекты памяти имеют четкую маркировку, однако для верности рекомендуется изучить руководство пользователя.
  2. После установки новых модулей соберите ноутбук и подсоедините аккумулятор. Установка завершена.

Полезные советы и рекомендации по устранению неисправностей

Если система не загружается после установки новой памяти, обратите внимание на следующее.

  • Если появляется сообщение об ошибке или раздается несколько коротких звуковых сигналов, то ваш компьютер не распознает новую память. Вытащите и заново установите модули, чтобы надежно закрепить их в разъемах.
  • Если компьютер не загружается, проверьте правильность подключения всех составляющих. При установке можно случайно выдернуть из разъема какой-нибудь кабель, что приведет к невозможности запуска компонентов, например хранилища или ЦП. Если после проверки компьютер по-прежнему не загружается, обратитесь в службу технической поддержки Crucial.
  • При перезагрузке компьютера может появиться запрос на обновление параметров конфигурации. Дополнительную информацию см. в руководстве по эксплуатации. Если найти нужные сведения не удалось, обратитесь в службу технической поддержки Crucial.
  • Если появляется сообщение о несовместимости памяти, выполните инструкции на экране, открыв меню, Настройка, а затем выберите Сохранить и выйти. (Это не ошибка, а необходимая для некоторых компьютеров процедура обновления параметров системы.)
     

Обращение за помощью в службу технической поддержки Crucial

При возникновении приведенных ниже проблем обратитесь в службу технической поддержки Crucial.

  1. Новый модуль памяти не устанавливается в гнездо. Не давите на него слишком сильно.
  2. Распознается только половина объема памяти нового модуля.


© Корпорация Micron Technology, Inc., 2018. Все права защищены. Продукты, их технические характеристики, а также информация о них могут быть изменены без уведомления. Crucial и Micron Technology, Inc. не несут ответственности за ошибки и неточности в текстовых или фотографических материалах. Micron, логотип Micron, Crucial и логотип Crucial являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Micron Technology, Inc. Mac является товарным знаком компании Apple, Inc., зарегистрированной в США и/или других странах. Все другие товарные знаки и знаки обслуживания являются собственностью их правообладателей.