Как при помощи памяти улучшить производительность MySQL

Виртуализированные базы данных MySQL содержат большую часть мировых данных и онлайн-транзакций, но они часто используются не на полную мощность, подвержены скачкам и нестабильности в работе, что обходится для организаций достаточно дорого с точки зрения времени и денег. Если отклик базы данных нестабилен, невозможно обеспечить надежное качество услуг в условиях экспоненциального роста объема данных. Решение проблемы качества сервиса находится рядом с активными данными, а не с количеством виртуальных машин (как часто предполагается). Проблема изменчивости производительности MySQL может быть легко решена путем максимизации памяти сервера.

Неважно для чего вы используете MySQL, больший объем памяти обеспечивает больше транзакций в секунду, более целостное качество услуги и снижает расходы на приобретение и лицензирование. Однако не ограничивайтесь тем, чтобы просто верить нам на слово. Повторите приведенное ниже испытание, оцените разницу, начните получать большую отдачу от своего ИТ-бюджета.

Условия проведения испытаний

Как показывает испытание, приведенное ниже, увеличение объема памяти сервера приводит к увеличению количества транзакций в секунду и снижает среднее время отклика.

Вы на нашем Русский сайте

Or